Готовим маринад
На 1 литр воды добавляем: 50 г соли (около 3 ст.л с горкой), 80 г сахара (4 ст.л) и 30 г уксуса 6% (4 ст.л)
Готовим фасоль
1. Фасоль перебираем, моем и обрабатываем: отрезаем кончики и удаляем волокна
2. Нарезаем фасоль на кусочки длиной 3-4 сантиметра
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Овощное рагу со стручковой фасолью
4. Шумовкой или с помощью дуршлага достаем фасоль, чтобы стекла вода
5. Готовим банки: стерилизуем их, на дно каждой кладем 2-3 дольки чеснока и кусочек сладкого перца
Совет: количество перца вычисляем по размеру банки – чем она больше, тем больше нужно перца
6. Туда же кладем по веточке сельдерея и укропа
7. В каждую банку плотно укладываем фасоль
8. Заливаем кипящим маринадом, стерилизуем банки 15 минут, закатываем и переворачиваем вверх дном
Совет: готовую консервацию можно укутать в теплые одеяла. Хранить при комнатной температуре
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Консервированная фасоль готова!