- Доводим до кипения 1 литр воды, кладем туда половину столовой ложки соли и лимонную кислоту. Разбираем цветную капусту на соцветия. Опускаем их в кипящую воду и бланшируем около 5-ти минут
- Опускаем соцветия в холодную солёную воду – это нужно для того, чтобы капуста остыла
- Нарезаем стручковую фасоль и проделываем с ней всё то же, что и с капустой
Готовим маринад:
- В 1 литр воды добавляем уксус, соль и сахар. Доводим маринад до кипения и сразу же снимаем с огня
- Капусту, фасоль и горошек в стручках укладываем в банки. Добавляем приправы и заливаем всё маринадом
- Прикрываем банки крышками и стерилизуем примерно 20 минут
- Закатываем и охлаждаем банки воздушным способом.
Маринованная цветная капуста готова!