Сало с чесноком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Сало с чесноком и ароматными специями — что может быть лучше к горячему наваристому борщу да с кусочком черного хлеба и сочным луком в прикуску? Правильно, ничего!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сало1000 г
Перец черный, молотый1 ст.л.
Перец черный горошком0.00 по вкусу
Приправы (лавровый лист, майоран, тмин)0.00 по вкусу
Чеснок0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим для сала смесь из соли и молотого черного перца. Добавляем по вкусу немного ароматных приправ.

Нарезаем сало пластинами шириной 5 см. Разрезаем вдоль зубчики чеснока и начиняем дольками чеснока сало через 2-3 см. 

На дно стеклянной посуды насыпаем немного смеси для засолки, потом добавляем 8-10 горошин черного перца и несколько лавровых листочков.

Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс и натираем им сало с разных сторон. Кладем сало в смесь соли и приправ. Посыпаем этой же смесью сало и сверху, добавив горошины перца и лавровый лист. Так, слоями выкладываем все сало. Оставляем его на сутки в комнате, а затем на 5 дней оставляем в холодном месте.

После достаем сало из посуды, сухой салфеткой снимаем лишнюю соль, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру. Когда сало замерзнет, оно готово.


Еще рецепты сала

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо