Брускетта: с анчоусами и прошутто (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Брускетта — так итальянцы называют бутерброд из подсушенного хлеба с различными начинками, самая простая из которых состоит из чеснока, оливкового масла, соли и перца. От бутерброда или тоста брускетта отличается тем, что хлеб для ее приготовления обязательно подсушивается на углях, сковороде или духовке. Начинка подойдет любая. Шеф-повар Фабрицио Аматти приготовил два вида брускетты: с анчоусами и ветчиной прошутто.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Чиабатта белая200 г
Сыр горгонзола20 г
Прошутто30 г
Чеснок3 зубчик
Перець чили0.00 по вкусу
Помидор25 г
Анчоусы консервированные10 г
Базилик свежий0.00 по вкусу
Масло оливковое0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шеф-повар Фабрицио Аматти

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем чиабатту

2. Поджариваем хлеб на сковороде-гриль или подсушиваем в духовке

3. Натираем поверхность хлеба чесноком

4. Нарезаем кубиками помидор

5. Измельчаем чеснок

6. Смешиваем помидор и чеснок

7. Нарезаем листья базилика

8. Добавляем базилик к помидору и чесноку

9. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем

10. Выкладываем кусочки помидора на хлеб. Сверху кладем филе анчоуса

11. Украшаем брускетту листиком базилика. Можно сбрызнуть ее сверху оливковым маслом

12. Нарезаем перец чили

13. Наносим на хлеб тонкий слой из сыра

14. Выкладываем сверху кружки чили

15. На чили кладем тонко нарезанную ветчину

16. Украшаем брускетту листиком базилика

Блюдо готово! Смачного!


Еще рецепты брускетт


Smachno.ua благодарит бар «Барабан» и шеф-повара Фабрицио Аматти за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей Вовк

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)