Как приготовить пирог с брокколи
Ингредиенты:
- брокколли — 2 стакана;
- масло сливочное — 50 г ;
- лук репчатый (рубленный) — 1 стакан;
- петрушка (рубленная) — 0,5 стакана;
- базилик (рубленный) — 0,3 стакана;
- душица/орегано — 0,4 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец — 0,5 ч. л.;
- сыр Моцарелла (тертый) — 2 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- тесто слоеное — 1 кг;
- горчица — 2 ч. л.
Способ приготовления
- Брокколи бланшируем в подсоленной воде в течение 1 минуты. Потом вынимаем из кастрюли и погружаем в ледяную воду.
- В растопленном сливочном масле обжариваем лук. Затем добавляем к нему петрушку, базилик, душицу, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Взбиваем яйца и смешиваем их с сыром и брокколи, а потом добавляем лук с травами.
- Разогреваем духовку до 190 С. Тесто выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы тесто покрывало края формы. Смазываем его горчицей.
- На тесто кладем смесь из сыра и брокколи и выпекаем в духовке в течение 20 минут до полной готовности теста.
Читайте также, как приготовить брокколи с морковью.