Сент-Луисский яблочный пирог к Яблочному Спасу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящий праздник, конечно, должен быть сладким. А какой еще десерт лучше всего подойдет к празднованию Яблочного Спаса, нежели яблочный пирог? Вариантов его приготовления множество. Предлагаем вам американскую версию этого лакомства

1. Шаг первый: сначала приготовим тесто

Нам понадобятся (пропорции даны на 2 пирога):
Вода холодная — 5 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Жир для жарки — 160 мл
Мука — 2 стакана 
 

Способ приготовления

В отдельной посуде смешиваем сахар, соль и воду. В другой посуде соединяем жир и муку. У нас должна получиться зернистая масса. Делаем в ней посередине отверстие в форме колодца. В это отверстие вливаем жидкую смесь. Аккуратно смешиваем руками, не вымешивая теста. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.

 

2. Шаг второй: приготовление пирога

Нам понадобятся:
Заварной крем — 180 мл
Яблоки — 2 шт.
Абрикосовая глазурь —  125 мл 
 

Приготовление пирога

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт диаметром 23 см. Помещаем заготовку в форму для выпечки. Выкладываем на корж заварной крем и поверх крема раскладываем кусочки яблок.

Духовку разогреваем до 190 С и выпекаем в ней пирог около 30 минут. После достаем его из духовки, немного остужаем и покрываем абрикосовой глазурью.

Для приготовления глазури абрикосовое варенье протираем через сито в маленькую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, пока не растопится. Далее его немного остужаем и добавляем небольшое количество воды. Смотрите, чтобы глазурь была средней консистенции — не очень густая и не очень жидкая.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь



Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Яблучний Спас: пиріг з яблук та печива
Яблучний Спас: соус з яблук
Яблука, запечені у листковому тісті, до Яблучного Спасу
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком