Буженина из индейки: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Буженину можно употреблять и как закуску, и как основное блюдо с гарниром. Для приготовления буженины из индейки используется филейная часть, которая маринуется в смеси из перцев, соевого соуса, растительного масла и горчицы. Перед запеканием индейку следует смазать абрикосовым джемом и обвалять в пряностях. Запекается буженина на веточках шалфея, отчего приобретает невероятный аромат. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить буженину из индейки.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.
  • вода — 1,5 л
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 40 мл
  • горчица (соус) — 20 мл
  • соевый соус — 20 мл
  • абрикосовый джем — 100 мл
  • шалфей сушеный — 2 г
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • орегано сушеный — 2 г
  • шалфей свежый — 2 веточки
  • черный перец горошком — 5 г
  • белый перец горошком — 5 г
  • паприка (хлопья) — 45 г
  • паприка молотая — 2 г
  • красный молотый перец — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • кориандр — 13 г
  • соль — 90 г

Читайте также: Свиная щека, тушеная в луковой шелухе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Замочите в воде с солью филе индейки на 2 часа. Затем просушите, сделайте 8 надрезов и положите в них половинки чеснока.
  2. Смешайте паприку, черный молотый перец, розмарин, тимьян, шалфей, орегано, соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью филе. На противень с пергаментом положите китайские палочки, положите на них мясо и оставьте на 2 часа в холодильнике.
  3. Далее смажьте филе абрикосовым джемом. Оваляйте в смеси хлопьев паприки, кориандра, белого и черного молотого перца.
  4. Разогрейте духовку до 250°С. Замочите в воде шпажки, выложите на противень в один слой. На шпажки положите веточки шалфея, сверху — мясо. Закройте форму фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 200°С и запекайте мясо 50 мин. Готовой буженине дайте остыть до комнатной температуры в духовке.

Video: Буженина из индейки: рецепт пошагово

Как приготовить буженину из индейки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками