Буженина из индейки: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Буженину можно употреблять и как закуску, и как основное блюдо с гарниром. Для приготовления буженины из индейки используется филейная часть, которая маринуется в смеси из перцев, соевого соуса, растительного масла и горчицы. Перед запеканием индейку следует смазать абрикосовым джемом и обвалять в пряностях. Запекается буженина на веточках шалфея, отчего приобретает невероятный аромат. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить буженину из индейки.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.
  • вода — 1,5 л
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 40 мл
  • горчица (соус) — 20 мл
  • соевый соус — 20 мл
  • абрикосовый джем — 100 мл
  • шалфей сушеный — 2 г
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • орегано сушеный — 2 г
  • шалфей свежый — 2 веточки
  • черный перец горошком — 5 г
  • белый перец горошком — 5 г
  • паприка (хлопья) — 45 г
  • паприка молотая — 2 г
  • красный молотый перец — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • кориандр — 13 г
  • соль — 90 г

Читайте также: Свиная щека, тушеная в луковой шелухе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Замочите в воде с солью филе индейки на 2 часа. Затем просушите, сделайте 8 надрезов и положите в них половинки чеснока.
  2. Смешайте паприку, черный молотый перец, розмарин, тимьян, шалфей, орегано, соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью филе. На противень с пергаментом положите китайские палочки, положите на них мясо и оставьте на 2 часа в холодильнике.
  3. Далее смажьте филе абрикосовым джемом. Оваляйте в смеси хлопьев паприки, кориандра, белого и черного молотого перца.
  4. Разогрейте духовку до 250°С. Замочите в воде шпажки, выложите на противень в один слой. На шпажки положите веточки шалфея, сверху — мясо. Закройте форму фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 200°С и запекайте мясо 50 мин. Готовой буженине дайте остыть до комнатной температуры в духовке.

Video: Буженина из индейки: рецепт пошагово

Как приготовить буженину из индейки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками