Как мариновать имбирь для суши?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Для маринования лучше использовать только молодой имбирь. Нужно поскоблить кожуру ногтем. У молодого имбиря она легко и быстро сходит, а у более старого – нет.

Читайте также: Как приготовить рис для суши

Кроме того, посмотрите на срез корня. Если на срезе хорошо видны множественные волокна, это означает, что имбирь старый и будет жестким, даже если мариновался долго.

Натуральный цвет маринованного имбиря – желтый. Розового цвета добиваются с помощью пищевых красителей. Или можете использовать, например, сок свеклы – чайную ложку на 100 мл маринада.

Читайте также: Как приготовить рыбу для суши

«В Японии нет свеклы, – говорит Йоши Фудзивара. – Да и в последнее время все больше профессиональных поваров возвращается к классическому правильному варианту – неокрашенному имбирю. Мы будем делать именно такой. Замаринуем 2 корня свежего имбиря – это примерно 200 г. Их нужно хорошенько помыть. Так как это молодой имбирь, то можно взять жесткую щетку для овощей и кожура сама легко удалится без ножа».

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Читайте также: Рецепт нигири от Йоши Фудзивары

Для маринада в Японии используют рисовый уксус, мирин, сакэ и сахар. В кулинарии рисовую водку замените обычной водкой, но разбавленной водой: на одну столовую ложку водки – 1 чайную ложку воды. На 200 г имбиря возьмите 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. белого хереса, 2 ст.л сахара и 1 ст.л водки, разбавленной 1 ч.л воды. Эту смесь нужно вскипятить. Это займет буквально минуту, поэтому не отходите далеко от плиты. Параллельно залейте кипятком корни имбиря тоже на 1-2 минутки.

Читайте также: Как правильно есть суши

Сахар растворился, кипит — выключите и дайте остыть. Имбирь от кипятка стал мягче – будет лучше пропитываться маринадом. Немножко обсушите его бумажными полотенцами, чтобы было удобнее работать. И нарежьте ломтиками. Имбирь режут чуть наискосок, чтобы его «лепестки» были длиннее. Удобнее всего это делать ножом для чистки овощей. Толщина нарезки имбиря составляет 1-2 мм.

Читайте также: Как презентовать домашние суши

«Изначально маринованный имбирь использовался в качестве лучшего обеззараживающего средства при употреблении сырой рыбы, – говорит Йоши Фудзивара. – Кроме того, имбирь – это лучший способ, чтобы «перебить» вкус предыдущего блюда. Что позволяет наслаждаться разными начинками и видами рыбы».

Теперь нам нужна небольшая стеклянная банка с крышкой. Ее мы обдадим кипятком, как при стерилизации, сразу же заложим наш имбирь и зальем остывшим маринадом. Имбирь должен приготовиться уже через 4-5 часов. Срок хранения маринованного имбиря в прохладном месте составляет 3 месяца.

Читайте также: Как приготовить васаби

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты