Майо Сарада: рецепт необычного блюда из цветной капусты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Майо Сарада — это блюдо из цветной капусты, курицы и овощей. Получается оно очень вкусным, сытным и необычным. Читайте, как приготовить майо сарада в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Маринованная цветная капуста: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г
  • куриные бедра — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 2 см
  • яйца — 4 шт.
  • винный уксус — 20 мл
  • соль — 13 г
  • сахар — 8 г
  • черный молотый перец — 8 ч
  • картофельный крахмал — 100 г
  • кетчуп — 20 г
  • горчица — 5 мл
  • масло — 230 мл
  • петрушка — 2 веточки
  • листья салата — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный огурец и лук нарежьте мелким кубиком. Посолите и оставьте на 5 мин. Затем промойте и отожмите.
  2. Приготовьте соус: добавьте к желткам соль, перец, половину винного уксуса и горчицу. Перебейте до однородности. Продолжая взбивания, влейте тонкой струйкой охлажденное масло. Затем добавьте вторую часть уксуса и еще раз перебейте. Добавьте сахар и кетчуп, перемешайте.
  3. Перетрите через сито вареные яйца, добавьте к ним соус, а также подготовленный огурец и лук. Перемешайте.
  4. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности, охладите в ледяной воде. Затем отожмите капусту от лишней влаги.
  5. С куриных окорочков удалите кости, разрежьте на 6 частей, натрите солью и перцем. Обкачайте в крахмале и обжарьте на масле по 4 мин. с каждой стороны.
  6. Очистите и нарежьте имбирь, поджарьте на масле 2 мин. Добавьте порезанный кубиком болгарский перец, жарьте еще 2 мин. После этого положите на сковороду отваренную цветную капусту, посолите, поперчите, добавьте кусочки курятины и прогрейте блюдо еще 2 мин.
  7. Переложите на тарелку с листьями салата. Посыпьте измельченной петрушкой и украсьте полукольцами лимона. Подавайте с соусом «тар-тар».

Читайте также: Как потушить капусту: простой рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Video: Блюдо из капусты Майо Сарада: рецепт пошаговый

Майо Сарада - это блюдо из цветной капусты. Читайте, как приготовить майо сарада в нашем пошаговом рецепте
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо