Этот суп родом из Анконы — древнего города-порта в Италии, и традиционно он должен состоять из тринадцати сортов рыбы, что соответствует количеству участников тайной вечери. Мы же предлагаем вам приготовить это блюда на основе скумбрии, кальмаров и хека. Вкус получится насыщенным и сбалансированным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт супа «Бродетто по-анконски».
Ингредиенты:
- скумбрия — 800 г
- кальмары — 200 г
- филе хека — 300 г
- помидоры «сливки» — 10 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- лук — 2 шт.
- белое сухое вино — 125 мл
- вода — 750 мл
- масло — 100 мл
- соль — 10 г
- сушеный тимьян — 3 г
- сушеный орегано — 3 г
- лавровый лист — 2 шт.
- хлеб пшеничный — 300 г
Читайте также: Суп палак панир: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Разрежьте лук на 4 части, чеснок нарежьте слайсами. Обжарьте 5 мин. в кастрюле с маслом. Затем добавьте белое сухое вино, варите 10 мин. После этого положите очищенные от кожицы помидоры, влейте воду, добавьте лавровый лист. Тушите 10 мин.
- Затем добавьте порезанное кусочками филе хека, кусочки очищенной скумбрии, соль, сушеный орегано, сушеный тимьян и воду. Тушите еще 10 мин. Затем добавьте порезанные кальмары, проварите суп еще 2 мин.
- С тостового хлеба срежьте корку и нарежьте ее на треугольники. Выложите на противень с пергаментом и поставьте на 5 мин. в духовку при температуре 180°C. Дайте гренкам остыть 2 мин., затем натрите их чесноком.
- Для подачи — на дно каждой тарелки положите одну гренку, затем налейте суп и вставьте еще по одной гренке.