Суп «Бродетто по-анконски»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Этот суп родом из Анконы — древнего города-порта в Италии, и традиционно он должен состоять из тринадцати сортов рыбы, что соответствует количеству участников тайной вечери. Мы же предлагаем вам приготовить это блюда на основе скумбрии, кальмаров и хека. Вкус получится насыщенным и сбалансированным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт супа «Бродетто по-анконски».

Ингредиенты:

  • скумбрия — 800 г
  • кальмары — 200 г
  • филе хека — 300 г
  • помидоры «сливки» — 10 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук — 2 шт.
  • белое сухое вино — 125 мл
  • вода — 750 мл
  • масло — 100 мл
  • соль — 10 г
  • сушеный тимьян — 3 г
  • сушеный орегано — 3 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • хлеб пшеничный — 300 г

Читайте также: Суп палак панир: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лук на 4 части, чеснок нарежьте слайсами. Обжарьте 5 мин. в кастрюле с маслом. Затем добавьте белое сухое вино, варите 10 мин. После этого положите очищенные от кожицы помидоры, влейте воду, добавьте лавровый лист. Тушите 10 мин.
  2. Затем добавьте порезанное кусочками филе хека, кусочки очищенной скумбрии, соль, сушеный орегано, сушеный тимьян и воду. Тушите еще 10 мин. Затем добавьте порезанные кальмары, проварите суп еще 2 мин.
  3. С тостового хлеба срежьте корку и нарежьте ее на треугольники. Выложите на противень с пергаментом и поставьте на 5 мин. в духовку при температуре 180°C. Дайте гренкам остыть 2 мин., затем натрите их чесноком.
  4. Для подачи — на дно каждой тарелки положите одну гренку, затем налейте суп и вставьте еще по одной гренке.

Video: Суп «Бродетто по-анконски»: рецепт пошагово

Как приготовить суп «Бродетто по-анконски»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму