Пошаговый рецепт торта «Монастырская изба»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить торт «Монастырская изба»? Это проще, чем кажется, - особенно с пошаговым рецептом от кулинарного проекта «Все буде смачно!» Хоть торт «Монастырская изба» и выглядит как настоящий кондитерский шедевр, готовится этот десерт из самых обычных продуктов. Все, что необходимо, - четко следовать нашим инструкциям.

ГОТОВИМ С НАМИ
Малиново-творожный торт от Лизы Глинской (фоторецепт)

Ингредиенты для торта «Монастырская изба»

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2,5 стакана
  • сметана – 250 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 600 мл, 25% жирности
  • сахарная пудра – 200 г
  • сливочное масло – 300 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить торт «Монастырская изба»

Шаг 1

Делаем тесто. Сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем густую сметану (не меньше 25% жирности) и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

1

Шаг 2

Готовим сметану для крема. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляем в холодильник на час.

Шаг 3

Формируем трубочки из теста с вишней. Для того чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине.

Для этого приготовьте бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см – нарезайте полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен и залепите трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалывайте их вилкой в некоторых местах. Выпекаете трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки остудите до полного остывания.8

Шаг 4

Готовим сметанный крем. Отцеженную сметану взбиваете с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляете мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

2

Шаг 5

Приготовьте пропитку для торта. В вишневый сок добавьте 1 ст. л. вишневого ликера, хорошо размешайте.

Шаг 6

Формируйте торт. Охлажденные трубочки выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой смазывайте пропиткой, а потом — кремом. Верх торта покройте кремом (толщина — 1 см), чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт «Монастырская изба» посыпаете миндальными хлопьями. Торт должен настояться 10-12 часов.

10

Video: Торт Монастырская Изба - пошаговый рецепт

Как приготовить торт Монастырская Изба. Рецепт приготовления торта Монастырская Изба

ГОТОВИМ С НАМИ
Бисквитный торт с клубникой

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей