Клубничные капкейки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

iStock-6144120382

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • соль – 5 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • клубника – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко 2,5% – 40 мл
  • сливки 33% – 150 мл
  • творог 15% – 100 г

Для украшения:

  • хлопья миндаля – 20 г
  • клубника – 30 г
  • голубика – 20 г
  • красная смородина – 20 г

Готовим клубничные капкейки:

1. Нарежьте 5 ягод клубники небольшими кубиками и положите на 30 минут в морозилку.

2. Приготовьте тесто. 200 г клубники перебейте в пюре. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте в него клубничное пюре, яйца и молоко. Взбейте смесь до однородности.

3. Соедините муку с разрыхлителем. Частями добавьте сухую смесь к жидкой массе. Перемешайте. Затем добавьте в тесто замороженные кубики клубники.

4. Наполните силиконовые формы тестом на 2/3. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Приготовьте крем. Перетрите через сито творог, добавьте сахарную пудру, взбейте до однородной массы. Отдельно взбейте сливки. Смешайте сливки с сыром.

6. Переложите испеченные капкейки в бумажные розетки. Укройте сливочно-сырным кремом. Украсьте хлопьями миндаля и свежими ягодами.

Video: Как приготовить клубничные капкейки?

Смотрите рецепт клубничных капкейков на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты