Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Наш постоянный эксперт Сергей Калинин научит украинского режиссера Оксану Байрак готовить сочную утку с яблоками, черносливом и под апельсиновым соусом

Утка в духовке с яблоками

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт. (1-2кг)
  • Яблоки — 4 шт.

Для маринада:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец черный — 1 ст.л.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем тушку утки: отрезаем лапки, надрезаем крылья, удаляем лишний жир. Промываем утку под проточной водой, обдаем кипятком.
  2. Готовим маринад: выдавливаем сок из апельсинов и лимонов. Добавляем соль, перец, орегано и оливковое масло. Пермешиваем.
  3. Выливаем маринад в пакет, выкладываем туда утку. Оставляем в холодном месте на 4 часа. Иногда утку встряхиваем
  4. Яблоки режем на четыре части. Вынимаем утку из маринада и фаршируем яблоками, отверстие закрываем целым лимоном. Закрепляем зубочистками.
  5. Выкладываем утку на противень, предварительно завернув в фольгу. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
  6. Через 2 часа снимаем фольгу, смазываем утку смесью из утиного сока и сливочного масла и ставим назад в духовку, увеличив температуру до 220°С на 15 минут.

 Утка в духовке с черносливом

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт. (1-2кг)
  • Лук —  1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 250 г
  • Перловка —  50 г
  • Чернослив —  6 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г

Для маринада:

  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 30мл
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем тушку утки
  2. Готовим маринад: давим половину чеснока, добавляем соль, паприку, черный перец и мускатный орех. После этого заливаем специи маслом и тщательно перемешиваем.
  3. Натираем утку маринадом. Кладем ее в пакет для запекания и оставляем в холодном месте на 4 часа.
  4. Просушиваем гречневую и перловую крупу в духовке на протяжении 15 минут при 150°С. Потом заливаем крупу кипятком минимум на 15 минут или оставляем на 4 часа.
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле.
  7. Добавляем овощи в крупу. Вымешиваем. Добавляем орехи и чернослив. Также вымешиваем.
  8. Вынимаем утку из маринада и фаршируем гречкой с черносливом. Отверстие закрываем целым лимоном.
  9. Выкладываем утку на фольгу, заворачиваем и ставим в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
  10. Через 2 часа снимаем фольгу, смазываем утку смесью из утиного сока и сливочного масла и ставим назад в духовку, увеличив температуру до 220°С на 15 минут.

Утиная грудка под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Утиные грудки — 3 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Делаем надрезы на коже на расстоянии 1,5-2 см один от другого по всей поверхности. При этом полностью мясо разрезать нельзя.
  2. Обжариваем с двух сторон утиные грудки на сухой сковороде.
  3. Потом ставим в разогретую духовку и готовим 8 минут при температуре 180°С.
  4. Смешиваем винный уксус, сок апельсинов, оливковое масло и мед. Соус готов.
  5. Готовые грудки натираем солью и перцем. Кладем их на тарелку и щедро поливаем апельсиновым соусом.

Читайте также: Рецепты на Новый год 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей