Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Наш постоянный эксперт Сергей Калинин научит украинского режиссера Оксану Байрак готовить сочную утку с яблоками, черносливом и под апельсиновым соусом

Найти рецепт из моих ингредиентов

Утка в духовке с яблоками

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт. (1-2кг)
  • Яблоки — 4 шт.

Для маринада:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец черный — 1 ст.л.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем тушку утки: отрезаем лапки, надрезаем крылья, удаляем лишний жир. Промываем утку под проточной водой, обдаем кипятком.
  2. Готовим маринад: выдавливаем сок из апельсинов и лимонов. Добавляем соль, перец, орегано и оливковое масло. Пермешиваем.
  3. Выливаем маринад в пакет, выкладываем туда утку. Оставляем в холодном месте на 4 часа. Иногда утку встряхиваем
  4. Яблоки режем на четыре части. Вынимаем утку из маринада и фаршируем яблоками, отверстие закрываем целым лимоном. Закрепляем зубочистками.
  5. Выкладываем утку на противень, предварительно завернув в фольгу. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
  6. Через 2 часа снимаем фольгу, смазываем утку смесью из утиного сока и сливочного масла и ставим назад в духовку, увеличив температуру до 220°С на 15 минут.

 Утка в духовке с черносливом

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт. (1-2кг)
  • Лук —  1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 250 г
  • Перловка —  50 г
  • Чернослив —  6 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г

Для маринада:

  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 30мл
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем тушку утки
  2. Готовим маринад: давим половину чеснока, добавляем соль, паприку, черный перец и мускатный орех. После этого заливаем специи маслом и тщательно перемешиваем.
  3. Натираем утку маринадом. Кладем ее в пакет для запекания и оставляем в холодном месте на 4 часа.
  4. Просушиваем гречневую и перловую крупу в духовке на протяжении 15 минут при 150°С. Потом заливаем крупу кипятком минимум на 15 минут или оставляем на 4 часа.
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле.
  7. Добавляем овощи в крупу. Вымешиваем. Добавляем орехи и чернослив. Также вымешиваем.
  8. Вынимаем утку из маринада и фаршируем гречкой с черносливом. Отверстие закрываем целым лимоном.
  9. Выкладываем утку на фольгу, заворачиваем и ставим в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
  10. Через 2 часа снимаем фольгу, смазываем утку смесью из утиного сока и сливочного масла и ставим назад в духовку, увеличив температуру до 220°С на 15 минут.

Утиная грудка под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Утиные грудки — 3 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Делаем надрезы на коже на расстоянии 1,5-2 см один от другого по всей поверхности. При этом полностью мясо разрезать нельзя.
  2. Обжариваем с двух сторон утиные грудки на сухой сковороде.
  3. Потом ставим в разогретую духовку и готовим 8 минут при температуре 180°С.
  4. Смешиваем винный уксус, сок апельсинов, оливковое масло и мед. Соус готов.
  5. Готовые грудки натираем солью и перцем. Кладем их на тарелку и щедро поливаем апельсиновым соусом.

Читайте также: Рецепты на Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена