Шоколадный фондан от Лизы Глинской и Яны Соломко (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Лиза Глинская поделилась с нами и Яной Соломко своими лучшими рецептами шоколадного фондана, брауни и шоколадного фондю!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Шоколадный фондан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный черный шоколад 70% — 170 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 70 г
  • Какао — 1-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду — буквально 2 см высотой, и ставим на огонь до закипания
  2. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Растапливаем шоколад и даем ему остыть до температуры 30-36°С
  3. Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем
  4. Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания
  5. Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком
  6. Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки
  7. Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут

 


Шоколадное фондю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный черный шоколад  70% — 200 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Белый ром — 1 ст.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливки доводим до кипения. Растворяем в них измельченный шоколад. Добавляем ром и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем
  2. Полученную шоколадную массу, помешивая, переливаем в посуду для фондю
  3. Ананас, банан и киви нарезаем небольшими дольками. Банан, чтобы не потемнел, сбрызгиваем апельсиновым соком
  4. Нанизываем фрукты на шпажки, окунаем в теплый шоколадный крем

 


Брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный черный шоколад  70% — 150 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем
  2. Смешиваем яйца с сахаром, затем соединяем яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль
  3. Орехи поджариваем на сковороде, даем остыть, затем слегка измельчаем. Добавляем в тесто
  4. Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем сверху тесто, ровняем и выпекаем 35-40 минут

Как приготовить шоколадный фондан: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить шоколадный фондан: видеорецепт. Часть 2

Как приготовить шоколадный фондан: видеорецепт. Часть 3

Как приготовить шоколадный фондан: видеорецепт. Часть 4

Читайте, как приготовить кекс с мандаринами от Евгения Клопотенка на Новый год 2018 здесь.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена