Суп с грибами и сыром от Ирэн Роздобудько

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известная украинская писательница Ирэн Роздобудько если и готовит, то только для мужа. Рецептом одного из его любимых блюд писательница поделилась со Smachno.ua

«Готовить я, конечно, умею, — рассказывает Smachno.ua журналистка, популярная украинская писательница, поэтесса Ирэн Роздобудько. —  Но — без фанатизма. Для себя я вообще ничего не готовлю — могу обойтись йогуртами, сыром и другими продуктами, с которыми ничего не надо делать. А вот для мужа готовлю. Но так как он у меня не мясоед и не гурман, то ест любые каши, легкие супы, овощные салатики».

Ирэн Роздобудько консерватор в еде. Если нужно будет выбрать между салатом оливье и каким-нибудь экзотическим блюдом, выберет родной сердцу оливье. А ее слабость — красиво поданные блюда. «Моя «фишка» — все очень красиво раскладываю на большой тарелке и даже рисую на ней узоры — соусом, кетчупом, горчицей — и подаю…»

Любимые кухни у Ирэн — финская и малазийская. «В финской кухне много рыбы, которую я обожаю, и разных интересных приправ. Кухня Малайзии — это сочетание китайской, индийской и малазийской. Все блюда в этой кухне достаточно острые – как раз такие, как я люблю. А еще в Малайзии интересно готовят рыбу фугу. Попробовав неправильно приготовленную фугу, можно умереть — рыба-то ядовитая. Поэтому приходится доверять опыту повара, который должен приготовить ее в тот момент, когда она съедобна», — смеется писательница.

Со Smachno.ua Ирэн поделилась рецептом любимого супа с грибами. «С грибами я экспериментировала — добавляла в суп разные. Но вкуснее всего получается с шампиньонами», — советует Ирэн.

Суп с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картошку чистим, режем на кусочки средней величины, заливаем водой и ставим на огонь.

2. Грибы моем, если большие — режем на кусочки.

3. Лук нарезаем кубиком.

4. Грибы и лук обжариваем в масле и, когда картошка закипит, добавляем их.

5. Затем сыр трем на терке, зелень мелко нарезаем.

6. Когда картошка готова, добавляем в суп сыр и зелень.

7. Накрываем и даем немножко настояться.

Приятного аппетита! 

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо