Суп с грибами и сыром от Ирэн Роздобудько

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известная украинская писательница Ирэн Роздобудько если и готовит, то только для мужа. Рецептом одного из его любимых блюд писательница поделилась со Smachno.ua

«Готовить я, конечно, умею, — рассказывает Smachno.ua журналистка, популярная украинская писательница, поэтесса Ирэн Роздобудько. —  Но — без фанатизма. Для себя я вообще ничего не готовлю — могу обойтись йогуртами, сыром и другими продуктами, с которыми ничего не надо делать. А вот для мужа готовлю. Но так как он у меня не мясоед и не гурман, то ест любые каши, легкие супы, овощные салатики».

Ирэн Роздобудько консерватор в еде. Если нужно будет выбрать между салатом оливье и каким-нибудь экзотическим блюдом, выберет родной сердцу оливье. А ее слабость — красиво поданные блюда. «Моя «фишка» — все очень красиво раскладываю на большой тарелке и даже рисую на ней узоры — соусом, кетчупом, горчицей — и подаю…»

Любимые кухни у Ирэн — финская и малазийская. «В финской кухне много рыбы, которую я обожаю, и разных интересных приправ. Кухня Малайзии — это сочетание китайской, индийской и малазийской. Все блюда в этой кухне достаточно острые – как раз такие, как я люблю. А еще в Малайзии интересно готовят рыбу фугу. Попробовав неправильно приготовленную фугу, можно умереть — рыба-то ядовитая. Поэтому приходится доверять опыту повара, который должен приготовить ее в тот момент, когда она съедобна», — смеется писательница.

Со Smachno.ua Ирэн поделилась рецептом любимого супа с грибами. «С грибами я экспериментировала — добавляла в суп разные. Но вкуснее всего получается с шампиньонами», — советует Ирэн.

Суп с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картошку чистим, режем на кусочки средней величины, заливаем водой и ставим на огонь.

2. Грибы моем, если большие — режем на кусочки.

3. Лук нарезаем кубиком.

4. Грибы и лук обжариваем в масле и, когда картошка закипит, добавляем их.

5. Затем сыр трем на терке, зелень мелко нарезаем.

6. Когда картошка готова, добавляем в суп сыр и зелень.

7. Накрываем и даем немножко настояться.

Приятного аппетита! 

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта