Суп с грибами и сыром от Ирэн Роздобудько


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Известная украинская писательница Ирэн Роздобудько если и готовит, то только для мужа. Рецептом одного из его любимых блюд писательница поделилась со Smachno.ua

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Готовить я, конечно, умею, — рассказывает Smachno.ua журналистка, популярная украинская писательница, поэтесса Ирэн Роздобудько. —  Но — без фанатизма. Для себя я вообще ничего не готовлю — могу обойтись йогуртами, сыром и другими продуктами, с которыми ничего не надо делать. А вот для мужа готовлю. Но так как он у меня не мясоед и не гурман, то ест любые каши, легкие супы, овощные салатики».

Ирэн Роздобудько консерватор в еде. Если нужно будет выбрать между салатом оливье и каким-нибудь экзотическим блюдом, выберет родной сердцу оливье. А ее слабость — красиво поданные блюда. «Моя «фишка» — все очень красиво раскладываю на большой тарелке и даже рисую на ней узоры — соусом, кетчупом, горчицей — и подаю…»

Любимые кухни у Ирэн — финская и малазийская. «В финской кухне много рыбы, которую я обожаю, и разных интересных приправ. Кухня Малайзии — это сочетание китайской, индийской и малазийской. Все блюда в этой кухне достаточно острые – как раз такие, как я люблю. А еще в Малайзии интересно готовят рыбу фугу. Попробовав неправильно приготовленную фугу, можно умереть — рыба-то ядовитая. Поэтому приходится доверять опыту повара, который должен приготовить ее в тот момент, когда она съедобна», — смеется писательница.

Со Smachno.ua Ирэн поделилась рецептом любимого супа с грибами. «С грибами я экспериментировала — добавляла в суп разные. Но вкуснее всего получается с шампиньонами», — советует Ирэн.

Суп с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картошку чистим, режем на кусочки средней величины, заливаем водой и ставим на огонь.

2. Грибы моем, если большие — режем на кусочки.

3. Лук нарезаем кубиком.

4. Грибы и лук обжариваем в масле и, когда картошка закипит, добавляем их.

5. Затем сыр трем на терке, зелень мелко нарезаем.

6. Когда картошка готова, добавляем в суп сыр и зелень.

7. Накрываем и даем немножко настояться.

Приятного аппетита! 

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити