Как приготовить шарлотку
1. Белки отделяем от желтков
2. Взбиваем их с частью сахара
3. Постепенно добавляем оставшийся сахар, не переставая взбивать. Взбиваем белки до пышной пены
4. Кладем соду и всыпаем просеянную муку
5. В конце кладем желтки. Хорошо взбиваем тесто
6. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем кубиком
7. Форму для запекания выстилаем пергаментом, выкладываем на дно формы яблоки и заливаем тестом
8. Помещаем пирог в разогретую до 220 С духовку. Когда пирог начнет подниматься, уменьшаем температуру до 180° С и доводим шарлотку до готовности
9. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой
ГОТОВИМ С НАМИ
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Фотоинструкция приготовления шарлотки
.jpg)
Продукты для шарлотки
.jpg)
Белки отделяем от желтков
.jpg)
Взбиваем их с частью сахара
Постепенно добавляем оставшийся сахар, не переставая взбивать.
.jpg)
Взбиваем белки до пышной пены
.jpg)
Кладем соду
.jpg)
Всыпаем просеянную муку
.jpg)
В конце кладем желтки
.jpg)
Хорошо взбиваем тесто
.jpg)
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем кубиком
.jpg)
Форму для запекания выстилаем пергаментом
.jpg)
Выкладываем на дно формы яблоки и заливаем тестом
.jpg)
Помещаем пирог в разогретую до 220 С духовку. Когда пирог начнет подниматься, уменьшаем температуру до 180° С и доводим шарлотку до готовности
.jpg)
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой
Готовый пирог слегка охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Шарлотка с яблоками готова!