Шоколадный торт Альгамбра

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыФранцузская кухняДень рождения
Альгамбра — это изысканный французский десерт: бисквит торт с пропиткой из сиропа с кофейным экстрактом, сливочно-шоколадным ганашем и глазурью
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для ганаша:
Сливки 33%200 мл
Ванильный стручок1 шт
Шоколад черный200 мл
Для глазури:
Сливки 33%250 мл
Сливочное масло50 г
Мед1 ст.л.
Шоколад черный200 г
Кофейный экстракт1 ст.л.
Для сиропа:
Сахар175 г
Вода175 мл
Для теста:
Сливочное масло35 г
Фундуковая мука50 г
Яйца6 шт
Какао40 г
Сахар170 г
Добавить в список покупок

Как приготовить бисквит

  1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в устойчивую пену.
  2. Сахар разделяем на две части: одну смешиваем с белками, не переставая взбивать, а вторую взбиваем с желтками.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  4. Масло растапливаем и добавляем в желтки, активно перемешиваем.
  5. Соединяем желтки с белками и постепенно вводим сухие ингредиенты. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 160 С духовке 30-35 минут.

Как приготовить сироп

Воду нагреваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем кофейный экстракт и охлаждаем.

Как приготовить шоколадную глазурь

Нагреваем в сотейнике сливки, но ни в коем случае не доводим до кипения. Шоколад смешиваем с медом и сливочным маслом. Заливаем горячими сливками, даем минуту постоять и перемешиваем.

Как приготовить ганаш

Нагреваем сливки с ванильным стручком, но не доводим до кипения. Затем убираем ванильный стручок и заливаем горячими сливками шоколад. Оставляем на минуту, а затем перемешиваем.

Готовим торт Альгамбра

  1. Бисквит разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть пропитываем сиропом.
  2. Форму для выпечки выстилаем пергаментом.
  3. На дно формы выкладываем слой ганаша, на него — корж, затем снова ганаш, корж и т.д. Слегка придавливаем коржи после укладки, чтобы ганаш попал и на боковые стороны торта. Отправляем торт на несколько часов в холодильник.
  4. Когда торт хорошо охладится, достаем его из формы, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем кремом.

Читайте также другие рецепты тортов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо