Шоколадный торт «Альгамбра» («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Приготовление бисквита Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в устойчивую пену. Сахар разделяем на две части: одну смешиваем с белками ( не переставая взбивать), а другую взбиваем с желтками. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Масло растапливаем и добавляем в желтки. Активно перемешиваем. Затем соединяем желтки с белками и постепенно вводим сухие ингредиенты. Форму смазываем сливочным маслом, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки 33% (для ганаша)200мл
Ванильный стручок (для ганаша)1шт
Шоколад черный (для ганаша)200мл
Сливки 33% (для глазури)250мл
Сливочное масло (для глазури)50г
Мед (для глазури)1ст.л.
Шоколад черный (для глазури)200г
Кофейный экстракт1ст.л.
Сахар (для сиропа)175г
Вода (для сиропа)175мл
Сливочное масло (для теста)35г
Фундуковая мука (для теста)50г
Яйца (для теста)6шт
Какао (для теста)40г
Сахар (для теста)170г

Приготовление бисквита

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в устойчивую пену. Сахар разделяем на две части: одну смешиваем с белками ( не переставая взбивать), а другую взбиваем с желтками. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Масло растапливаем и добавляем в желтки. Активно перемешиваем. Затем соединяем желтки с белками и постепенно вводим сухие ингредиенты. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 160 С духовке 30-35 минут.

 

Приготовление сиропа

Воду нагреваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем кофейный экстракт. Охлаждаем.

 

Приготовление шоколадной глазури

Нагреваем в сотейнике сливки, но ни в коем случае не доводим до кипения. Шоколад смешиваем с медом и сливочным маслом. Заливаем горячими сливками, даем минуту постоять и перемешиваем.

 

Приготовление ганаша

Нагреваем сливки с ванильным стручком, но не доводим до кипения. Затем убираем ванильный стручок и заливаем горячими сливками шоколад. Оставляем на минуту, а затем перемешиваем.

 

Приготовление торта

Бисквит разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть пропитываем сиропом. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. На дно формы выкладываем слой ганаша, на него — корж, затем снова ганаш, корж и т.д. Слегка придавливаем коржи после укладки, чтобы ганаш попал и на боковые стороны торта. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Когда торт хорошо охладится, достаем его из формы, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем кремом.

Как приготовить кофейный экстракт смотрите здесь



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена