Как приготовить бисквит
- Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в устойчивую пену.
- Сахар разделяем на две части: одну смешиваем с белками, не переставая взбивать, а вторую взбиваем с желтками.
- Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
- Масло растапливаем и добавляем в желтки, активно перемешиваем.
- Соединяем желтки с белками и постепенно вводим сухие ингредиенты. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 160 С духовке 30-35 минут.
Как приготовить сироп
Воду нагреваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем кофейный экстракт и охлаждаем.
Как приготовить шоколадную глазурь
Нагреваем в сотейнике сливки, но ни в коем случае не доводим до кипения. Шоколад смешиваем с медом и сливочным маслом. Заливаем горячими сливками, даем минуту постоять и перемешиваем.
Как приготовить ганаш
Нагреваем сливки с ванильным стручком, но не доводим до кипения. Затем убираем ванильный стручок и заливаем горячими сливками шоколад. Оставляем на минуту, а затем перемешиваем.
Готовим торт Альгамбра
- Бисквит разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть пропитываем сиропом.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом.
- На дно формы выкладываем слой ганаша, на него — корж, затем снова ганаш, корж и т.д. Слегка придавливаем коржи после укладки, чтобы ганаш попал и на боковые стороны торта. Отправляем торт на несколько часов в холодильник.
- Когда торт хорошо охладится, достаем его из формы, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем кремом.
Читайте также другие рецепты тортов.