Синнабоны: рецепт булочек с корицей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Smachno.ua предлагает вам рецепт булочек с корицей, как синнабон!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко200мл
Сахар100г
Свежие дрожжи50г
Яйца2шт.
Сливочное масло80г
Мука600-700г
Соль1ч.л.
Для коричной начинки
Сливочное масло50г
Коричневый сахар200г
Корица20г
Для крема
Сливочный сыр60г
Сахарная пудра100г
Сливочное масло40г
Ванилинпо вкусу

Как приготовить синнабоны: рецепт

1. Теплое молоко соединяем с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляем на 20 минут.

2. Пока опара поднимется, яйца взбиваем с сахаром, после чего в них добавляем соль и мягкое сливочное масло.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

3. Массу вымешиваем руками — она должна получиться гладкой и однородной.

4. Опару смешиваем с масляно-яичной массой и взбиваем в блендере. На получившейся основе тщательно замешиваем тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатываем большой колобок, накрываем его полотенцем и даем дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.

Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки.

5. За время отстойки тесто обминаем два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными.

6. Корицу смешиваем с сахаром и жидким сливочным маслом.

7. Отстоявшееся тесто вымешиваем в течение минуты, даем немного постоять под полотенцем и раскатываем. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30х40 см и толщиной 5 мм намазываем сахарно-коричной начинкой, оставляем места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет.

8. Тесто с начинкой скатываем в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Рулет нарезаем на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.

9. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут.

10. К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С. Выпекаем булочки около 20–25 минут, а готовность определяем зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.

11. Готовим крем для булочек синнабон: смешиваем сливочное масло, мягкий сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру.

12. Слегка остужаем выпечку и наносим силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие булочки, иначе он растает.

Читайте также: Рецепт хвороста Сластёна



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Кофе по-лионски
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи
Кокован: рецепт курицы в вине


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена