Синнабоны: рецепт булочек с корицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Smachno.ua предлагает вам рецепт булочек с корицей, как синнабон!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко200 мл
Сахар100 г
Свежие дрожжи50 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло80 г
Мука600-700 г
Соль1 ч.л.
Для коричной начинки
Сливочное масло50 г
Коричневый сахар200 г
Корица20 г
Для крема
Сливочный сыр60 г
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло40 г
Ванилин по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить синнабоны: рецепт

1. Теплое молоко соединяем с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляем на 20 минут.

2. Пока опара поднимется, яйца взбиваем с сахаром, после чего в них добавляем соль и мягкое сливочное масло.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

3. Массу вымешиваем руками — она должна получиться гладкой и однородной.

4. Опару смешиваем с масляно-яичной массой и взбиваем в блендере. На получившейся основе тщательно замешиваем тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатываем большой колобок, накрываем его полотенцем и даем дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.

Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки.

5. За время отстойки тесто обминаем два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными.

6. Корицу смешиваем с сахаром и жидким сливочным маслом.

7. Отстоявшееся тесто вымешиваем в течение минуты, даем немного постоять под полотенцем и раскатываем. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30х40 см и толщиной 5 мм намазываем сахарно-коричной начинкой, оставляем места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет.

8. Тесто с начинкой скатываем в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Рулет нарезаем на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.

9. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут.

10. К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С. Выпекаем булочки около 20–25 минут, а готовность определяем зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.

11. Готовим крем для булочек синнабон: смешиваем сливочное масло, мягкий сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру.

12. Слегка остужаем выпечку и наносим силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие булочки, иначе он растает.

Читайте также: Рецепт хвороста Сластёна

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Классический чизкейк рецепт (фото)
Тыквенный чизкейк без сахара (Все буде добре) (видео)
Мраморный чизкейк — рецепт
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
Творожный кекс по ГОСТу
Шарлотка с яблоками (фото рецепт)
Пышный шоколадный бисквит для торта
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)
Экономный медовый торт
Глазурь для торта
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Чизкейк без выпечки
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов