Грушевый торт без выпечки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Торты без выпечки - хит этого лета! Предлагаем попробовать трехслойный вкуснейший торт с грушевым желе, шоколадом и зефиром от Елизаветы Глинской
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Овсяные хлопья80 г
Черный шоколад80 г
Грецкий орех50 г
Рафинированное растительное масло1 ст.л.
Для сиропа:
Груша400 г
Вода400 мл
Сахар100 г
Палочка корицы по вкусу
Для желатинового слоя
Желатин10 г
Сок половины лимона по вкусу
Для швейцарской меренга
Сахарная пудра80 г
Яичные белки2 шт
Желатин5 г
Синий виноград для декора
Семена подсолнечника50 г
Сливочное масло60 г
Сахар70 г
Добавить в список покупок

Готовим грушевый сироп

Сахар растапливаем до коричневого цвета, заливаем водой, добавляем корицу, груши и варим полчаса.

Готовим корж

Орехи подрумяниваем на горячей сухой сковороде, добавляем семечки и овсяные хлопья. Постепенно всыпаем сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по смеси и растапливался.

В тающий сахар небольшими порциями добавляем 30 г сливочного масла. Смесь жарим, помешивая, пока сахар не растопится. Четверть мюсли откладываем для украшения.

Шоколад растапливаем на водяной бане вместе с остальной частью сливочного и растительного масла. Смешиваем с основной частью теплых мюслей. Выкладываем их на дно формы, формируя корж. И отправляем форму в морозилку на 10-15 минут.

Приготовление желатинового слоя

Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растворяем в горячем грушевом сиропе.

Добавляем лимонный сок и остужаем желе на ледяной бане. Груши нарезаем кубиками и выкладываем на остывший корж. Сверху наливаем грушевое желе. Отправляем торт на 20 минут в холодильник.

Приготовление швейцарской меренги

Для приготовления швейцарской меренги яичные белки интенсивно взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане около трех минут.

Когда белок станет теплым, а масса увеличится в объеме, очень аккуратно перекладываем смесь в блендер.

Взбиваем. Добавляем теплый желатин (желатин предварительно замачиваем в холодной воде, а затем прогреваем).  Выкладываем слой меренги на застывший желатиновый слой.

Торт ставим в холодильник на один час.

Готовый торт украшаем растопленным шоколадом, кусочками груш и мюсли.

Читайте также: как приготовить торт без выпечки

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год