Грушевый торт без выпечки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыДень рождения
Торты без выпечки - хит этого лета! Предлагаем попробовать трехслойный вкуснейший торт с грушевым желе, шоколадом и зефиром от Елизаветы Глинской
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Овсяные хлопья80 г
Черный шоколад80 г
Грецкий орех50 г
Рафинированное растительное масло1 ст.л.
Для сиропа:
Груша400 г
Вода400 мл
Сахар100 г
Палочка корицы по вкусу
Для желатинового слоя
Желатин10 г
Сок половины лимона по вкусу
Для швейцарской меренга
Сахарная пудра80 г
Яичные белки2 шт
Желатин5 г
Синий виноград для декора
Семена подсолнечника50 г
Сливочное масло60 г
Сахар70 г
Добавить в список покупок

Готовим грушевый сироп

Сахар растапливаем до коричневого цвета, заливаем водой, добавляем корицу, груши и варим полчаса.

Готовим корж

Орехи подрумяниваем на горячей сухой сковороде, добавляем семечки и овсяные хлопья. Постепенно всыпаем сахар и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по смеси и растапливался.

В тающий сахар небольшими порциями добавляем 30 г сливочного масла. Смесь жарим, помешивая, пока сахар не растопится. Четверть мюсли откладываем для украшения.

Шоколад растапливаем на водяной бане вместе с остальной частью сливочного и растительного масла. Смешиваем с основной частью теплых мюслей. Выкладываем их на дно формы, формируя корж. И отправляем форму в морозилку на 10-15 минут.

Приготовление желатинового слоя

Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растворяем в горячем грушевом сиропе.

Добавляем лимонный сок и остужаем желе на ледяной бане. Груши нарезаем кубиками и выкладываем на остывший корж. Сверху наливаем грушевое желе. Отправляем торт на 20 минут в холодильник.

Приготовление швейцарской меренги

Для приготовления швейцарской меренги яичные белки интенсивно взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане около трех минут.

Когда белок станет теплым, а масса увеличится в объеме, очень аккуратно перекладываем смесь в блендер.

Взбиваем. Добавляем теплый желатин (желатин предварительно замачиваем в холодной воде, а затем прогреваем).  Выкладываем слой меренги на застывший желатиновый слой.

Торт ставим в холодильник на один час.

Готовый торт украшаем растопленным шоколадом, кусочками груш и мюсли.

Читайте также: как приготовить торт без выпечки

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками