Ореховый торт (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Что будет, если взять песочную основу, засыпать ее орехами и залить нежнейшими сливками со сгущенным молоком? Правильно — невероятно вкусный и очень сытный ореховый торт! Рецепт торта с орехами от шефа

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Орехи чищенные1кг
Масло сливочное, охлажденное (для теста)300г
Пудра сахарная (для теста)150г
Мука (для теста)500г
Яйца (для теста)2шт
Разрыхлитель (для теста)5г
Яичные желтки (для заливки)9шт
Тростниковый сахар (для заливки)250г
Сливки 30% (для заливки)250г
Сгущеное молоко (для заливки)250г

Как приготовить ореховый торт — пошаговый рецепт

рецепт пошагово орехового торта

Продукты для орехового торта

пошаговый рецепт приготовления орехового торта

как приготовить ореховый торт рецепт пошагово

как приготовить ореховый торт пошагово
1. Охлажденное сливочное масло взбиваем с просеянной сахарной пудрой до пышной консистенции

рецепт пошагово орехового торта

2. Муку смешиваем с разрыхлителем

пошаговый рецепт приготовления орехового торта

как приготовить ореховый торт рецепт пошагово

3. Добавляем в сливочно-сахарную массу яйца, но не все сразу, а по одному. После введения каждого яйца массу взбиваем

как приготовить ореховый торт пошагово

рецепт пошагово орехового торта

4. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое песочное тесто

пошаговый рецепт приготовления орехового торта

5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на час в холодильник

как приготовить ореховый торт рецепт пошагово

6. Форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и формируем из теста корж с бортиками

как приготовить ореховый торт пошагово

рецепт пошагово орехового торта

7. Накрываем корж сверху пергаментом, засыпаем горохом или фасолью и подпекаем в разогретой до 160°С духовке 10 минут

пошаговый рецепт приготовления орехового торта

как приготовить ореховый торт рецепт пошагово

как приготовить ореховый торт пошагово

рецепт пошагово орехового торта

8. Делаем заливку: взбиваем яичные желтки со сливками, сахаром и сгущеным молоком

пошаговый рецепт приготовления орехового торта

9.Заливаем заливкой орехи и выпекаем торт в разогретой до 150°С духовке 40-50 минут. Затем увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем торт еще 5 минут. Готовый торт охлаждаем и помещаем в холодильник на 2 часа

рецепт пошагово орехового торта

Ореховый торт готов!

Сосо Квирикеишвили

Благодарим за рецепт шеф-повара Сосо Квирикеишвили



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Яблочный пирог со штрейзелем
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Греческий салат (фоторецепт)
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт
Имбирный чай (фоторецепт)
Печені яблука в мультиварці
Желатиновая мастика: рецепт
Творожные сочники


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена