Ореховый торт (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Что будет, если взять песочную основу, засыпать ее орехами и залить нежнейшими сливками со сгущенным молоком? Правильно — невероятно вкусный и очень сытный ореховый торт! Рецепт торта с орехами от шефа
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Орехи чищенные1 кг
Масло сливочное, охлажденное (для теста)300 г
Пудра сахарная (для теста)150 г
Мука (для теста)500 г
Яйца (для теста)2 шт
Разрыхлитель (для теста)5 г
Яичные желтки (для заливки)9 шт
Тростниковый сахар (для заливки)250 г
Сливки 30% (для заливки)250 г
Сгущеное молоко (для заливки)250 г
Добавить в список покупок

Как приготовить ореховый торт — пошаговый рецепт

рецепт пошагово орехового торта

Продукты для орехового торта

пошаговый рецепт приготовления орехового торта

как приготовить ореховый торт рецепт пошагово

как приготовить ореховый торт пошагово
1. Охлажденное сливочное масло взбиваем с просеянной сахарной пудрой до пышной консистенции

рецепт пошагово орехового торта

2. Муку смешиваем с разрыхлителем

пошаговый рецепт приготовления орехового торта

как приготовить ореховый торт рецепт пошагово

3. Добавляем в сливочно-сахарную массу яйца, но не все сразу, а по одному. После введения каждого яйца массу взбиваем

как приготовить ореховый торт пошагово

рецепт пошагово орехового торта

4. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое песочное тесто

пошаговый рецепт приготовления орехового торта

5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на час в холодильник

как приготовить ореховый торт рецепт пошагово

6. Форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и формируем из теста корж с бортиками

как приготовить ореховый торт пошагово

рецепт пошагово орехового торта

7. Накрываем корж сверху пергаментом, засыпаем горохом или фасолью и подпекаем в разогретой до 160°С духовке 10 минут

пошаговый рецепт приготовления орехового торта

как приготовить ореховый торт рецепт пошагово

как приготовить ореховый торт пошагово

рецепт пошагово орехового торта

8. Делаем заливку: взбиваем яичные желтки со сливками, сахаром и сгущеным молоком

пошаговый рецепт приготовления орехового торта

9.Заливаем заливкой орехи и выпекаем торт в разогретой до 150°С духовке 40-50 минут. Затем увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем торт еще 5 минут. Готовый торт охлаждаем и помещаем в холодильник на 2 часа

рецепт пошагово орехового торта

Ореховый торт готов!

Читайте также: Как приготовить торт «Монастырская изба»

Сосо Квирикеишвили

Благодарим за рецепт шеф-повара Сосо Квирикеишвили

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками