Домашний зефир: лучшие рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Домашний зефир - отличная альтернатива магазинным сладостям. С нашим пошаговыми инструкциями вы сможете приготовить это вкусное и полезное лакомство с первого раза.
Сохранить в кулинарную книгу

Простой рецепт яблочного зефира

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 кг;
  • Яблочное пюре — 700 г;
  • Белок — 4 шт.;
  • Цитрусовая цедра — 0,5 ст. л.
  1. Перед началом приготовления делаем пюре из свежих яблок, используя блендер. Выкладываем пюре в миску. Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять примерно в 2 раза больше по весу.
  2. Белки и половину сахара взбиваем отдельно блендером (с погружной насадкой). Высыпаем в яблочное пюре остальной сахар, потом аккуратно выкладываем белковый крем и цитрусовую цедру.
  3. Все компоненты взбиваем на средней скорости до образования пышной белой пены. Она должна быть достаточно густой — чтобы ложка стояла надежно, не падала.
  4. Берем обычный противень, застилаем пекарским пергаментом. Смазываем маслом и при помощи кулинарного шприца выдавливаем зефир небольшими порциями.
  5. Включаем духовой шкаф на 160 градусов, не выше. Ставим противень с зефиром и готовим около 15 минут.

Дольше держать нельзя, иначе зефир «пересохнет», а он должен быть мягким и нежным.

6. Готовый десерт охлаждаем и выкладываем на тарелку.

Зефир от Лизы Глинской

Ингредиенты:

  • Для фруктовой основы:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Белок — 1 шт.
  • Для сиропа:
  • Вода — 80 мл;
  • Сахар — 220 г;
  • Агар-агар — 4 г;

ГОТОВИМ С НАМИ
Чем заменить крем-чиз, артишоки или агар-агар?

Рецепт приготовления: 

1. Разрезаем яблоки пополам, удаляем серединку, запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (или в микроволновке). Очищаем яблоки от кожуры, перебиваем блендером или перетираем через сито до состояния пюре, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и даем остыть.

2. Остывшее яблочное пюре смешиваем с половиной белка и взбиваем миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавляем оставшиеся полбелка и продолжаем взбивать еще несколько минут.

Продолжение рецепта читайте тут

Зефир без сахара

Ингредиенты:

  • охлаждённое яблочное пюре – 125 г.,
  • яичный белок — 2 шт.,
  • мёд – по вкусу (0,5— 1 ст. л.),
  • агар-агар – 10 г.,
  • вода – 0,5 стакана

Лучше всего использовать яблоки кислых сортов, идеальный вариант —  антоновка.

  1. Взбиваем белки в крутую пену и начинаем по ложечке добавлять яблочное пюре, не переставая взбивать.
  2. Пока масса взбивается в комбайне, разводим порошок агар-агара в половине стакана воды, доводим до кипения, непрерывно помешивая, и кипятим 2 минуты.
  3. Горячий раствор тонкой струйкой добавляем в белково-яблочную массу, продолжая активно взбивать.
  4. Высаживаем зефирки через кондитерский мешок на лист, покрытый пергаментом.
  5. Даем зефиру застыть.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке