Клубничное счастье: 7 простых десертов из клубники

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Чего только не делают из клубники: компоты и варенье, вареники и салаты, и, конечно же, нежнейшие десерты! Smachno.ua предлагает обратить внимание именно на них и, пока сезон, пофантазировать на тему клубничных сладостей
Сохранить в кулинарную книгу

Десерт с клубникой и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад (тертый) — 2 ст. л.
  • Ванилин —  по вкусу
  • Сливки взбитые —  по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог смешиваем со сливками, сахаром, ванилином и перетираем через сито. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, промываем и разрезаем на четыре части.

Выкладываем в креманку слой из половины творожной массы, сверху делаем слой из клубники (половина от всего объема), посыпаем шоколадом (1 ст.л.). Потом опять повторяем все слои.

Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и подаем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный граните

Клубничное «мороженое»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар —  300 г
  • Вода — 300 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем сахар, воду и варим, пока сироп не начнет густеть. Снимаем готовый сироп с огня и  охлаждаем.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, ополаскиваем и перетираем через сито.

Клубничное пюре смешиваем с сиропом, еще раз перетираем через сито и замораживаем в мороженице.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный суп с шампанским

Десерт из клубники и желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Желатин — 25 г
  • Клубника — 300 г
  • Сливки взбитые —  по вкусу
  • Шоколад —  по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем смеси чуть остынуть (30 секунд).

Соединяем горячее молоко с предварительно замоченным желатином (в пропорции 1:5/желатин:вода)и помешиваем, пока желатин не растворится.

Готовую смесь процеживаем, охлаждаем и ставим на холод до застывания.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, ополаскиваем и нарезаем кубиками.

Застывшее желе вынимаем из формы (для этого ее нужно опустить в горячую воду) и тоже нарезаем кубиками.

Смешиваем желе и клубнику, выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный джем: рецепт-пятиминутка от Жени Клопотенко

Крем клубничный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 200 г
  • Сливки 20% — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Желатин — 8 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки и часть сахара растираем, заливаем горячим молоком, прогреваем до загустения, снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и набухший желатин и охлаждаем.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем яично-молочную смесь и клубнику, протертую через сито. Перемешиваем, выкладываем в креманки и охлаждаем.

При подаче украшаем крем свежими целыми ягодами.

Клубничный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 3 стакана
  • Желатин (пакетик) — 25 г
  • Йогурт — 1 стакан
  • Сливки (жирные) — 1 стакан
  • Сахар — 60 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Цедра апельсиновая (тертая) — 2 ч. л.
  • Клубничный сок (свежий) — 90 мл

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры в пропорции 1: 5 (желатин:вода) и оставляем на 15 минут. Из клубники выдавливаем сок (можно протереть клубнику через сито и слегка развести водой), прогреваем, чтобы жидкость стала достаточно горячей, но не закипела. Снимаем с огня и выкладываем в нее набухший желатин. Помешивая, даем желатину полностью раствориться. Добавляем нарезанную клубнику и йогурт.

В другой посуде взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену и добавляем в клубничную смесь в тот момент, когда желатин начнет застывать и смесь слегка загустеет. Выкладываем в десертные вазочки и ставим в прохладное место для застывания.

Клубничный сок (30 мл) разводим  водой (220 мл) и нагреваем на небольшом огне. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, добавляем в сок с водой  и варим до загустения.

После кладем в соус цедру, снимаем с огня и охлаждаем. Подаем с готовым муссом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как заморозить клубнику

Ванильный пудинг с клубничным сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Клубника — 400 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крахмал разводим с 3 ст.л. молока. Остальное молоко соединяем с сахаром (2 ст. л) и нагреваем. Добавляем ванилин, крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая.

Ополаскиваем холодной водой формочки, разливаем горячий пудинг и ставим в прохладное место до застывания.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и перетираем вместе с сахаром через сито.

Готовый пудинг вынимаем из формочки плоской стороной вниз, поливаем клубничным сиропом и подаем.

Клубника с мороженым и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 50 г
  • Мороженое шоколадное — 100 г
  • Мороженое ванильное — 100 г
  • Шоколадный сироп — 2 ст. л.
  • Стружка миндальная — 1 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику (большую часть) промываем, удаляем плодоножки и перетираем через сито. Оставшуюся клубнику делим на две части.

В креманку выкладываем слой из шоколадного мороженого. Сверху делаем слой из ягод клубники и поливаем их клубничным сиропом.

На клубнику кладем ванильное мороженое, поливаем его шоколадным сиропом и посыпаем миндальной стружкой.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях
Тыквенный кекс: несколько оригинальных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы