Что нужно для приготовления чизкейка:
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сыр сливочный или творог — 750 г
- сахар — 200 г
- сахар ванильный — 10 г
- яйца — 3 шт
- сливки жирностью 35% — 180 мл
- лимонная цедра — чайная ложка
Как приготовить чизкейк в домашних условиях:
- Готовим песочную основу для чизкейка. Измельчаем в блендере печенье и заливаем его растопленным маслом, перемешиваем и плотно утрамбовуем в форме. Ставим на 10 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
- Вынимаем форму с основой, остужаем и оборачиваем ее в пару слоев фольги.
- Очищаем с лимона цедру и измельчаем.
- Перетираем сахар в пудру.
- Смешиваем сыр с сахаром, ванилином и взбиваем на максимальной скорости.
- Добавляем сливки и цедру, снова взбиваем.
- Сливочный крем выливаем в форму с песочной основой, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем чизкейк около 80 минут.
- После того, как чизкейк остынет, его можно подавать.
ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний чизкейк без выпечки