Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Новый год 2018
Самый шоколадный торт в мире! Секретами приготовления королевского трюфельного торта поделилась Татьяна Литвинова
Сохранить в кулинарную книгу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Черный шоколад (70%) — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для крема:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Сметана (20%) — 75 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для крошек:

  • Сахар — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 1/2 ч. л.
  • Лед
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

  • Шоколад (70%) — 100 г
  • Сливки (30%) — 125 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коньяк — 1 ч. л.

Для шоколадной стружки:

  • Черный шоколад (70%) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

  1. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с паровой бани и остужаем смесь.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем остывший шоколад.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешиваем.
  4. Вырезаем из пергамента круг диаметром как дно трехлитровой кастрюли. Смазываем стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом.
  5. Пергамент выкладываем на дно кастрюли. На пергамент выкладываем тесто. Крутим форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выровнялось. Закрываем кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
  6. На дно большей кастрюли ставим тарелку. Сверху ставим кастрюлю с бисквитом.
  7. Накрываем большую кастрюлю крышкой и выпекаем на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
  8. Готовый корж остужаем в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
  9. Корж осторожно достаем из формы на дощечку, накрываем большой миской и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим крем

  1. Шоколад топим на паровой бане, после чего охлаждаем до 40°C.
  2. В холодной посуде сливки и сметану взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем остывший шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут в холодильнике.
  3. Для трюфельных крошек нагреваем воду с сахаром и варим до загустения. Через 2 минуты добавляем лимонный сок.
  4. Смешиваем какао и сливочное масло. Добавляем к готовому сиропу. Ставим на ледяную баню и помешиваем до загустения. Выливаем на пергамент слоем до 5 мм. Оставляем до полного застывания, после чего измельчаем блендером в крошку.

Бисквит разрезаем на 2 лепешки и формируем торт

  1. На первый корж наносим крем толщиной 7 мм и щедро присыпаем трюфельными крошками. Накрываем вторым коржом.
  2. Верхушку и бока торта смазываем кремом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 15 минут.

Готовим глазурь

  1. Нагреваем сливки, добавляем сливочное масло и сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Добавляем к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешиваем и остужаем до 40°C.
  2. Выливаем глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
  3. Шоколадную стружку делаем с помощью овощечистки из шоколадки.
  4. Посыпаем центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками.
  5. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Смотрите также видео приготовления трюфельного торта 


Читайте также: 

Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

Торт «Дамские пальчики» (Все буде смачно) рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить марципан в домашних условиях
Глазурь для торта: ТОП-3 рецепта
Яблочный кекс
Лучшие рецепты банановой выпечки
Капкейки: 5 рецептов
Соленые карамельные капкейки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре)
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Домашние десерты к утреннему чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)
Вкусно и полезно: рецепты десертов из свеклы
Молочная мастика
Глазированные пончики (Все буде добре)
Песочное тесто
Лаваш на простокваше

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)