Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Рецепты на Новый год 2019
Самый шоколадный торт в мире! Секретами приготовления королевского трюфельного торта поделилась Татьяна Литвинова
Сохранить в кулинарную книгу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Черный шоколад (70%) — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для крема:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Сметана (20%) — 75 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для крошек:

  • Сахар — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 1/2 ч. л.
  • Лед
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

  • Шоколад (70%) — 100 г
  • Сливки (30%) — 125 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коньяк — 1 ч. л.

Для шоколадной стружки:

  • Черный шоколад (70%) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

  1. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с паровой бани и остужаем смесь.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем остывший шоколад.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешиваем.
  4. Вырезаем из пергамента круг диаметром как дно трехлитровой кастрюли. Смазываем стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом.
  5. Пергамент выкладываем на дно кастрюли. На пергамент выкладываем тесто. Крутим форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выровнялось. Закрываем кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
  6. На дно большей кастрюли ставим тарелку. Сверху ставим кастрюлю с бисквитом.
  7. Накрываем большую кастрюлю крышкой и выпекаем на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
  8. Готовый корж остужаем в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
  9. Корж осторожно достаем из формы на дощечку, накрываем большой миской и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим крем

  1. Шоколад топим на паровой бане, после чего охлаждаем до 40°C.
  2. В холодной посуде сливки и сметану взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем остывший шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут в холодильнике.
  3. Для трюфельных крошек нагреваем воду с сахаром и варим до загустения. Через 2 минуты добавляем лимонный сок.
  4. Смешиваем какао и сливочное масло. Добавляем к готовому сиропу. Ставим на ледяную баню и помешиваем до загустения. Выливаем на пергамент слоем до 5 мм. Оставляем до полного застывания, после чего измельчаем блендером в крошку.

Бисквит разрезаем на 2 лепешки и формируем торт

  1. На первый корж наносим крем толщиной 7 мм и щедро присыпаем трюфельными крошками. Накрываем вторым коржом.
  2. Верхушку и бока торта смазываем кремом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 15 минут.

Готовим глазурь

  1. Нагреваем сливки, добавляем сливочное масло и сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Добавляем к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешиваем и остужаем до 40°C.
  2. Выливаем глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
  3. Шоколадную стружку делаем с помощью овощечистки из шоколадки.
  4. Посыпаем центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками.
  5. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Смотрите также видео приготовления трюфельного торта 


Читайте также: 

Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

Торт «Дамские пальчики» (Все буде смачно) рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке