Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз
Татьяна Литвинова

Посмотреть отзывы

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова готовит вместе с участницей шоу «Холостяк-3» Ириной Скориковой песочное тесто. А из теста — невероятные десерты!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Открытые пироги с сочными фруктами и нежными кремами, пирожные с разными начинками и печенье оригинальных форм с разными вкусами… Считаете, научиться готовить все это дома — невозможно? Разогревайте духовки, готовьте формы и противень! Неповторимый эксперт Татьяна Литвинова и непревзойденная ведущая Надежда Матвеева учат участницу шоу «Холостяк-3» Ирину Скорикову готовить настоящее, нежное, рассыпчатое и ароматное песочное тесто! А из него — невероятные десерты: от печенья до эксклюзивного пирога!

 

Песочное тесто («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1200 г)

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 600 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растираем холодное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая.
  3. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Для приготовления трех видов выпечки делим получившееся тесто на 3 части.

Песочное печенье («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 400 г
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делим 400 г теста на две части. В одну часть добавляем какао и немного муки, вымешиваем до однородного оттенка. Во вторую часть добавляем только муку, хорошо вымешиваем.

Два вида теста раскатываем пластом. При помощи горлышка пластиковой бутылки формируем кружочки. При помощи крышечки делаем в каждом кружочке углубления. А с помощью трубочки – вырезаем отверстия.

Печенье выкладываем на противень, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (в зависимости от характеристик вашей духовки печенье может приготовиться и раньше, поэтому следите за выпечкой).

 

Мандариновый тарт («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мандарины — 4-8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сахар — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим крем. Обдаем кипятком мандарины и лимон. Натираем из них цедру. Из мандаринов и лимона выдавливаем сок. В сок добавляем сахар, цедру, взбитые яйца. Ставим на водяную баню, перемешивая. Когда пена сойдет, крахмал разводим с водой и добавляем в сок. Также добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Затем даем крему остыть.

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. В форму выкладываем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Забираем пергаментную бумагу с фасолью и ставим корж в духовку еще на 5 минут.

Готовому коржу даем остыть. Затем на корж выкладываем мандариновый крем и ставим в холодильник на 30 минут.

Украшаем пирог сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Имбирное печенье («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 400 г
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Молочный шоколад — 2 плитки
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Мука
  • Разрыхлитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В масляную массу добавляем немного муки, смешанной с молотым имбирем и щепоткой разрыхлителя. Перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт. При помощи стакана делаем печенье в виде кругов и полумесяцев. Выкладываем на противень. Выпекаем печенье 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (в зависимости от характеристик вашей духовки печенье может приготовиться и раньше, поэтому следите за выпечкой).

Достаем готовое печенье из духовки, даем остыть.

На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половину каждого печенья шоколадом и посыпаем орехами.

Смотрите также: видео приготовления десертов из песочного теста («Все буде смачно!»).



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена