Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова готовит песочное тесто. А из теста — невероятные десерты!

Песочное тесто («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1200 г)

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 600 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растираем холодное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая.
  3. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Для приготовления трех видов выпечки делим получившееся тесто на 3 части.

Песочное печенье («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 400 г
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делим 400 г теста на две части. В одну часть добавляем какао и немного муки, вымешиваем до однородного оттенка. Во вторую часть добавляем только муку, хорошо вымешиваем.

Два вида теста раскатываем пластом. При помощи горлышка пластиковой бутылки формируем кружочки. При помощи крышечки делаем в каждом кружочке углубления. А с помощью трубочки – вырезаем отверстия.

Печенье выкладываем на противень, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (в зависимости от характеристик вашей духовки печенье может приготовиться и раньше, поэтому следите за выпечкой).

 

Мандариновый тарт («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мандарины — 4-8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сахар — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим крем. Обдаем кипятком мандарины и лимон. Натираем из них цедру. Из мандаринов и лимона выдавливаем сок. В сок добавляем сахар, цедру, взбитые яйца. Ставим на водяную баню, перемешивая. Когда пена сойдет, крахмал разводим с водой и добавляем в сок. Также добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Затем даем крему остыть.

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. В форму выкладываем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Забираем пергаментную бумагу с фасолью и ставим корж в духовку еще на 5 минут.

Готовому коржу даем остыть. Затем на корж выкладываем мандариновый крем и ставим в холодильник на 30 минут.

Украшаем пирог сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Имбирное печенье («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 400 г
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Молочный шоколад — 2 плитки
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Мука
  • Разрыхлитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В масляную массу добавляем немного муки, смешанной с молотым имбирем и щепоткой разрыхлителя. Перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт. При помощи стакана делаем печенье в виде кругов и полумесяцев. Выкладываем на противень. Выпекаем печенье 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (в зависимости от характеристик вашей духовки печенье может приготовиться и раньше, поэтому следите за выпечкой).

Достаем готовое печенье из духовки, даем остыть.

На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половину каждого печенья шоколадом и посыпаем орехами.

Смотрите также: видео приготовления десертов из песочного теста («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов