Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова готовит песочное тесто. А из теста — невероятные десерты!

Песочное тесто («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1200 г)

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 600 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растираем холодное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая.
  3. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Для приготовления трех видов выпечки делим получившееся тесто на 3 части.

Песочное печенье («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 400 г
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делим 400 г теста на две части. В одну часть добавляем какао и немного муки, вымешиваем до однородного оттенка. Во вторую часть добавляем только муку, хорошо вымешиваем.

Два вида теста раскатываем пластом. При помощи горлышка пластиковой бутылки формируем кружочки. При помощи крышечки делаем в каждом кружочке углубления. А с помощью трубочки – вырезаем отверстия.

Печенье выкладываем на противень, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (в зависимости от характеристик вашей духовки печенье может приготовиться и раньше, поэтому следите за выпечкой).

 

Мандариновый тарт («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мандарины — 4-8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сахар — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим крем. Обдаем кипятком мандарины и лимон. Натираем из них цедру. Из мандаринов и лимона выдавливаем сок. В сок добавляем сахар, цедру, взбитые яйца. Ставим на водяную баню, перемешивая. Когда пена сойдет, крахмал разводим с водой и добавляем в сок. Также добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Затем даем крему остыть.

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. В форму выкладываем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Забираем пергаментную бумагу с фасолью и ставим корж в духовку еще на 5 минут.

Готовому коржу даем остыть. Затем на корж выкладываем мандариновый крем и ставим в холодильник на 30 минут.

Украшаем пирог сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Имбирное печенье («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 400 г
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Молочный шоколад — 2 плитки
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Мука
  • Разрыхлитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В масляную массу добавляем немного муки, смешанной с молотым имбирем и щепоткой разрыхлителя. Перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт. При помощи стакана делаем печенье в виде кругов и полумесяцев. Выкладываем на противень. Выпекаем печенье 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (в зависимости от характеристик вашей духовки печенье может приготовиться и раньше, поэтому следите за выпечкой).

Достаем готовое печенье из духовки, даем остыть.

На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половину каждого печенья шоколадом и посыпаем орехами.

Смотрите также: видео приготовления десертов из песочного теста («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке