Ягодный тарт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Сочный ягодный тарт готовится легко и быстро. В десерт можно добавлять любые сезонные ягоды. Мы готовили с вишней, клубникой, малиной и смородиной.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Малина100 г
Смородина100 г
Вишня100 г
Клубника100 г
Для теста:
Мука1 стакан
Маргарин75 г
Желток1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Для заливки:
Сметана1 стакан
Мука1 ст. л. ( с горкой)
Сахарстакана
Яйца2 шт.
Ванильпо вкусу
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления ягодного тарта

  1. Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавляем размягчённое масло и желток. Вымешиваем руками плотное тесто.

ГОТОВИМ С НАМИ
Аппетитные маффины с черешней

Если тесто не собирается в единую массу, не добавляйте жидкость, а лучше поставьте на 10 секунд в микроволновку. Масло подтает и его будет проще слепить в ком.

2. Накрываем тесто и оставляем на 15-20 мин.

3. Для приготовления заливки нужно смешать венчиком все вышеперечисленные ингредиенты: сметану 15-20%,                    столовую ложку с горкой муки, сахар, яйца, ваниль.

4.  Собираем тарт. Предварительно включаем духовку разогреться до 180-200 °. Тесто раскатываем между двумя слоями          плёнки.

      Тесто нужно раскатывать чуть больше, чем размер формы, чтобы его хватило на бортики.

5. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму. Убираем плёнку с одного слоя теста и при помощи скалки переносим                тесто на форму.

6. Прокалываем поверхность теста вилкой. Ставим в духовку на 10 минут.

7. Достаем тесто. Выкладываем ягоды. Выливаем заливку.

Фруктово-ягодная начинка не должна торчать над заливкой.

8. Ставим тарт с заливкой в духовку еще на 10 минут.

Готовый тарт не должен зарумяниваться.

9. Достаём наш восхитительный ягодный тарт и обязательно полностью охлаждаем.

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Торт Медовик на сковороде
Аппетитные маффины с черешней
Чурчхела
Чизкейк с сезонными ягодами: ТОП-3 рецепта
Как готовить Тирамису с маскарпоне?
Как сделать шарлотку с яблоками?
Желейные конфеты из клубники (фото)
Как испечь торт Медовик со сметанным кремом?
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней