Кролик в белом вине (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Если вы до сих пор не решались приготовить мясо кролика, сейчас — самое время! А с этим простым рецептом кролик в вине получится нежным, мягким и ароматным

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кролик200г
Сухое белое вино50г
Лук50г
Морковь50г
Стебель сельдерея50г
Кедровые орешки20г
Вода или бульонпо вкусу
Розмарин, тимьянпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Кролик в белом вине — пошаговый рецепт приготовления с фото

Продукты для кролика в белом вине: мясо кролика, вино белое, сельдерей, растительное масло, лук, морковь, травы, чеснок

1. Чеснок разрезаем на несколько частей…

2. … И выкладываем в разогретое масло

3. Туда же кладем предварительно вымоченную в вине тушку кролика

Кролика стоит вымочить в вине не только для вкуса, но и чтобы убрать его специфический запах. Для этого кролика маринуют от 1 до 3 часов

4. Кидаем к мясу тимьян, розмарин и лавровый лист

5. Вливаем белое вино и тушим, пока не выпарится около половины жидкости

6. Кладем лук и морковь, нарезанные мелким кубиком

7. Добавляем немного воды и тушим кролика ещё 15 минут

8. Добавляем стебель сельдерея, нарезанный мелким кубиком

9. Добавляем кедровые орешки и солим

10. Перчим

11. Накрываем сковороду крышкой и тушим

Готовность блюда можно определить вилкой: готовое мясо нежное, мягкое и легко отделяется от кости

Кролика в вине можно подать с пастой или любым другим гарниром

Благодарим за рецепт консультанта по итальянской кухне Стефано Миннея



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена