Консервированные заправки для борща: ТОП 3 рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Консервация
У каждой хозяйки — свой вкус борща, который во многом зависит от заправки. Предлагаем 3 рецепта заправок, которые можно приготовить заранее, чтобы радовать себя борщом почаще!
Сохранить в кулинарную книгу

Заправка для борща с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свекла 600 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г

Как приготовить

Натираем морковь и свеклу на крупной терке. Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом — это нужно для того, чтобы заправка не потеряла цвет. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры произвольно разрезаем и перебиваем с помощью блендера в пюре. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сырая заправка для борща без свеклы

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • соль – 600 г;
  • зелень укропа – 300 г;
  • томаты – 1 кг;
  • зелень петрушки – 300 г;
  • болгарский перец – 1 кг.

Приготовление заправки:

Из томатов вырезаем плодоножки, а из перцев – плодоножки и семена. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Морковь натираем крупной терке, а зелень рубим как можно мельче. Смешиваем перец, морковь, томаты и зелень, хорошо перемешиваем и солим. Перекладываем заправку в простерилизованные банки, закрываем и храним в тёмном, прохладном месте.

Заправка с имбирём и чесноком

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 1 кг;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • горький перец – 300 г;
  • имбирь – 200 г;
  • чеснок – 250 г.

Как приготовить заправку для борща с имбирём:

Томаты и горький перец моем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем помидоры небольшими дольками чеснок также чистим и вырезаем сердцевину.

Помидоры и перец перебиваем в блендере до однородной массы, выливаем её в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Ждём, пока всё закипит и уменьшаем огонь до минимума.  Солим, засыпаем сахар и молотый имбирь.

Зубцы чеснока мелко режем и также бросаем в томатную смесь. Варим всё 15 минут на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Готовую заправку разливаем по простерилизованным банкам и закатываем. Когда смесь остынет, перенесите банки в прохладное место.

ГОТОВИМ С НАМИ
Борщ: философия пользы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке