Как приготовить домашнюю заправку для борща
Шаг 1. Натираем морковь и свеклу на крупной терке. Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом — это нужно для того, чтобы заправка не потеряла цвет.
Шаг 2. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры произвольно разрезаем и перебиваем с помощью блендера в пюре.
Шаг 3. Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Добавляем свеклу, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Солим, добавляем сахар и болгарский перец, перемешиваем.
Шаг 4. Спустя несколько минут добавляем к заправке рубленую зелень, томатное пюре, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Заправка готова! Остатки укупориваем в стерилизованные банки и ставим в темное сухое место.