Круассаны: идеальный завтрак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Завтраки
Какой завтрак может быть изысканнее, чем круассаны и кофе с молоком? Мы открываем секреты, которые помогут вам научиться самостоятельно готовить круассаны на любой вкус.
Сохранить в кулинарную книгу

Классический рецепт круассана

Ингредиенты:

  • мука — 3,75 стакана;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • молоко — 1,25 стакана;
  • молоко — 1 ст. л.

 

Способ приготовления

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты, вливаем молоко. Замешиваем тесто, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и вымешиваем 5-10 минут, до эластичности. Перекладываем в миску, накрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось в размере. Продолжение рецепта читайте здесь.

Круассаны из слоеного теста со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • сгущенка — 1 банка.

 

Способ приготовления

Сварите сгущенку. Для этого опустите жестяную банку со сгущенным молоком в ковш или маленькую кастрюлю с водой так, чтобы она полностью покрыла банку. Варите 2 часа на медленном огне. Дайте банке остыть, прежде чем начнете готовить круассаны из слоеного теста. Разрежьте каждый лист теста на 4 прямоугольника, а каждый из них – разрежьте по диагонали. Раскатайте каждый треугольник в муке скалкой так, чтобы слегка вытянуть их и выровнять боковые стороны. На каждый треугольник с более широкой стороны положите половину ложки вареной сгущенки. Заверните круассаны, двигаясь от края с начинкой. Выпекайте в духовке при 180–200 градусах до зарумянивания.

Круассаны с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • шоколадная паста Nutella — 24 ст. л.;
  • сахар — 80 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • дрожжи — 80 г;
  • мука — 650 г.

 

Способ приготовления

Смешиваем в миске яйцо, яичные желтки, дрожжи, сахар, теплое молоко и соль. Энергично перемешиваем в течение нескольких минут. Добавляем 500 г муки и вымешиваем еще в течение нескольких минут. Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Пицца-круассан

Ингредиенты:

  • мука — 480 г;
  • сливочное масло — 220 г;
  • сыр гауда — 100 г;
  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки — 150 г.

 

Способ приготовления

Замесите тесто: смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло, постепенно влейте холодную воду. Вымесите и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, натрите на него холодное сливочное масло, сложите конвертом и положите в морозилку на 30 мин. Далее снова раскатайте тесто в пласт, сложите конвертом и еще раз раскатайте. Повторите 5 раз. Продолжение рецепта читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Лучшие рецепты банановой выпечки

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Меню на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год