ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Спрячьте в холодильник на самую холодную полку до полного размораживания. Затем промойте коктейль холодной водой.
Шаг 2. Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3. Вскипятите 3 литра воды, посолите. Опустите спагетти в кипящую воду и варите до готовности.
Шаг 4. Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Обжарьте примерно 1 минуту, затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 минуты, добавьте петрушку.
Шаг 5. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив немного воды. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 столовые ложки оливкового масла.
Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе 2 минуты, и подавайте.
Читайте также: Паста болоньезе