ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний майонез Провансаль за 3 шага
Как приготовить кабачковые лодочки, фаршированные мясом
- Кабачки моем, очищаем кожицу, режем поперек на куски длиной около 4-5 см. Вынимаем из них сердцевинку, слегка солим их и перчим.
- Сердцевинку кабачков мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с мелко нарезанным луком и болгарским перцем.
- Фарш немного солим, приправляем смесью перцев и трав. Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра также добавляем в фарш.
- Тщательно все перемешиваем и начиняем получившимся фаршем подготовленные кабачки.
- Смазываем форму жиром, укладываем в нее фаршированные кабачки, на каждый кладем ломтик помидора и посыпаем оставшимся сыром.
- Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-230º С около 45 минут.
При подаче посыпаем лодочки с фаршем рубленой зеленью и поливаем соком, который вытопился во время приготовления.
ГОТОВИМ С НАМИ
ТОП-5 рецептов кабачков