Как приготовить вкусную кашу: 12 лайфхаков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Здоровое питаниеВеликий пост
У вас не выходит вкусная каша? Наши советы помогут справиться с этой проблемой
Сохранить в кулинарную книгу
  1. Практически все крупы (особенно пшено, которое содержит скоропортящиеся жиры), кроме гречневой, хлопьев и мелких круп, нужно тщательно промывать.
  2. При промывании, крупу заливают водой, объем которой должен быть вдвое больше объема крупы. Затем часть воды сливают, а крупу вытряхивают на решето. Эту операцию проводят 2-3 раза.
  3. Пшено и перловку нужно сначала промыть теплой водой (40–50°С), а потом горячей (60–70°С ).
  4. Пшено промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. Для того, чтобы пшено не горчило, его нужно ошпарить кипятком, слить воду и тогда уже варить.
  6. Для того, чтобы убрать неприятный запах у крупы, ее нужно тщательно промыть теплой водой, перетереть руками и просушить.
  7. Для получения вкусной каши очень важно качество воды. Если использовать в этих целях жесткую воду, то зерно впитает в себя минеральные соли, и каша выйдет невкусной. Поэтому лучше заливать кашу кипяченой водой.
  8. При варке каши сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.
  9. Крупа с затхлым запахом к употреблению непригодна.
  10. Крупа засыпается в кипящую воду, чтобы каша не пригорела.
  11. Для получения рассыпчатой каши после приготовления зерна ее не стоит снимать с огня, а долив воды и уменьшив огонь, оставить еще минут на тридцать на плите.
  12. Можно довести до готовности кашу в духовом шкафу. Для этого нужно поставить кастрюлю на противень с водой и поместить в духовку

Читайте также: 

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов
Как правильно приготовить украинский борщ?
Как греки называют греческий салат?
Сколько выпекать бисквит в духовке?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся фруктами, овощами и ягодами
Когда появился борщ?
Кто придумал рецепт солянки?
Какой сыр добавить в салат Цезарь?
Как заморозить клубнику
Как приготовить окрошку
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет
Как выбрать мясо для шашлыка: 10 правил
Как жарить зефир на костре
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты