Гороховый суп с копчеными ребрышками от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Насыщенный, согревающий, сытный и, конечно, невероятно вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко. Интересная идея — запечь свиные ребрышки вместе с вишневыми веточками. Европейский штрих — кремовая консистенция супа. Поэкспериментируйте с традиционным рецептом вместе с нами — вам обязательно понравится!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Горох150 г
Картофель200 г
Свиные ребрышки500 г
Тимьян (веточки, свежие или сухие)4 шт
Корень сельдерея, слайсы (для бульона)2 шт
Лавровый лист (для бульона)1 шт
Морковь (для бульона)1 шт
Лук (для бульона)1 шт
Чеснок (для бульона)1 зубчик
Стебель петрушки (для бульона)0.00 по вкусу
Душистый перец горошком (для бульона)0.00 по вкусу
Соль (для бульона)0.00 по вкусу
Веточки фруктового дерева0.00 по вкусу
Базилик свежий0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Горох промываем и замачиваем на пару часов

2. Пока горох замачивается, готовим бульон из овощей и мяса

3. Обжариваем лук, морковь, корень сельдерея и ребрышки (100 г) на раскаленной сковороде до хорошей корочки

4. Закладываем мясо и овощи в кастрюлю с холодной водой (2,5-3,5 л). Солим, добавляем лавровый лист, зубчик чеснока, стебли петрушки и варим после закипания 20 минут

5. Достаем из бульона овощи и мясо, а бульон процеживаем

6. Готовим копченые ребрышки: ребрышки смазываем растительным маслом, солим и обильно перчим. Выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна и фруктовые веточки 


Совет от Евгения Клопотенко:

  •  по желанию, ребрышки можно предварительно обжарить

7. Накрываем ребрышки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, за 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу и даем ребрышкам подрумяниться


  • можно брать веточки любого фруктового дерева, мы взяли вишню
  • фруктовые веточки должны пригорать и добавлять ребрышкам запаха копчености

8. Отправляем в бульон горох и варим его 10 минут

 

9. Добавляем нарезанную кубиком картошку и варим еще 10 минут


  • чем больше картошки в супе, тем более густым он будет, чем меньше картошки — тем менее густым

10. После добавляем в суп мясо и фруктовую веточку, варим до готовности гороха и картофеля

12. В конце добавляем листья базилика

13. Достаем из супа ребрышки и перебиваем суп в пюре с помощью блендера или другим способом

Гороховый суп готов! Смачного!


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Солянка из соленых грибов
Шотландский суп
Суп с лапшой
Солянка грибная
Что приготовить на обед: 8 лучших рецептов согревающих супов
Суп с плавленым сыром
Суп из курицы и арахиса
Суп из говядины
Рыбный суп с рисом и скумбрией (фоторецепт)
Французский луковый суп (Все буде добре)
Суп из осетра c рисом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы