Классический соус бешамель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухняДень рождения
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Молоко750 г
Сольпо вкусу
Добавить в список покупок

Инструкция приготовления

  1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
  2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
  3. Подавайте сразу.

Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ткемали из красной смородины
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
Греческий соус Цацики
Вишневый соус (фото)
Соус из красной смородины
Средиземноморский соус (фото)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Как приготовить соус для салата Цезарь?
Домашний кетчуп с алычой (фоторецепт)
Томатный маринад для телятины с хреном
Соус песто
Сальса — рецепт соуса
Соус Цезарь (фоторецепт)
Классический уксусный маринад для свинины
Маринад из киви для телятины
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишневка ликер
Вишневка: простой рецепт вишневого ликера
ткемали из красной смородины, ткемали из красной смородины рецепт, ткемали из красной смородины пошаговый рецепт приготовления, как приготовить ткемали из красной смородины, состав ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины