Соус песто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянская кухня
Соус песто родом из Италии и готовится он из зеленого базилика, но его также можно готовить и с добавлением петрушки или укропа. Соус песто отлично сочетается с макаронными изделиями и замечательно подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Базилик1 пучок
Пармезан (или другой твердый сыр)50 г
Чеснок3 зубчика
Кедровые орехи30 г
Оливковое масло150 мл
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Скумбрия с песто по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)

Как приготовить соус песто

1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

2. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке.

3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

4. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Вместо блендера соус песто можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком

5. Переложить готовый соус песто в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо