Соус песто


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Соус песто родом из Италии и готовится он из зеленого базилика, но его также можно готовить и с добавлением петрушки или укропа. Соус песто отлично сочетается с макаронными изделиями и замечательно подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Базилик1пучок
Пармезан (или другой твердый сыр)50г
Чеснок3зубчика
Кедровые орехи30г
Оливковое масло150г

Как приготовить соус песто

1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

2. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке.

3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

4. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Вместо блендера соус песто можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком

5. Переложить готовый соус песто в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.


Читайте также: Кисло-сладкий соус на основе чернослива



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Блинная запеканка
Полосатые блины
Чай с пряностями
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Яблочный глинтвейн
Капустник в мультиварке
Форшмак с сыром
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Овсяные блинчики со шпинатом


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена