3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Сваренные в сахарном сиропе цукаты из груш — любимое лакомство многих. Холодными вечерами лучше сладости и не придумаешь, ведь это частичка лета.
Сохранить в кулинарную книгу

Цукаты из груш в электросушилке

Ингредиенты:

  • твердые, сочные, с легкой кислинкой груши — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления:

  1. Груши моем, чистим от косточек и режем на длинные дольки,толщиной около 1 см. Засыпаем грушевые дольки сахаром и оставляем на несколько часов, можно на целую ночь. За это время фрукты дадут сок.
  2. Доводим их с сахаром и соком до кипения и на маленьком огне провариваем пять минут. Снимаем с огня, оставляем опять на несколько часов настаиваться, чтобы грушевые ломтики хорошо пропитались сахаром.
  3. Опять доводим до кипения и провариваем пять минут. Повторяем последние две операции 3-4 раза, пока дольки груш не станут полупрозрачными.
  4. Выкладываем будущие цукаты в дуршлаг и оставляем на пару часов, чтобы весь сироп стек. После чего кладем в сушилку для овощей на 5-7 часов (точное время будет зависеть от толщины долек) при температуре 70 градусов. Периодически лотки в сушке менять местами, чтобы груши просушились равномерно.
  5. Готовые цукаты пересыпаем сахарной пудрой и храним в плотно закрытой банке.  Использовать можно как добавку к йогурту, желе, украшение для торта. Или просто есть как десерт, вприкуску с чаем.

Цукаты из груш в духовке

Ингредиенты:

  • твердые, слегка недозревшие груши — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 2-3 г
  • вода — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Помытые груши нарежьте дольками, вырежьте плодоножки, семенные коробочки, повреждения.
  2. Нарезанные кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Сразу после бланширования переложите наши грушевые кусочки в холодную воду.
  4. Пока груши бланшируются подготовьте сахарный сироп.
  5. Выбрав груши из холодной воды, переложите их в кастрюлю и тут же залейте горячим сиропом.
  6. Оставьте груши в сиропе настояться в течение 3-4 часов.
  7. После того, как они постоят, поварите в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.
  8. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через пару часов.
  9. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Цукаты будут готовы примерно через 9 часов.

Домашние цукаты из груш

Ингредиенты:

  • твердые груши с кислинкой — 1,5 кг
  • сахар — 700 гр
  • вода — 600 мл

Способ приготовления:

  1. Груши необходимо моем, чистим от семян и режем мякоть вместе с кожурой небольшими дольками, складываем их в миску или кастрюлю.
  2. Отдельно кипятим около 700 мл воды. Заливаем кипятком груши так, чтобы полностью их покрыть. Через пару минут сливаем воду с груш в кастрюлю, добавляем к ней сахар и ставим на огонь.Помешивая, доводим сироп до кипения и провариваем в течении минуты. Затем добавляем в сироп измельченные груши и перемешиваем.
  3. Провариваем груши в течении 5 минут и снимаем кастрюлю с огня, оставляем их до полного остывания (не менее 4 часов). Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения.
  4. Провариваем цукаты из груш в течении 5 минут после закипания и снимаем с плиты. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре на 4-5 часов для полного остывания.
  5. Провариваем груши с последующим остыванием еще 2-3 раза, пока груши не станут полупрозрачными, а сироп густым. Затем откидаем содержимое кастрюли на дуршлаг и оставляем стекать от сиропа.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него цукаты. Оставляем цукаты из груши в комнатной температуре до полного высыхания на 2-4 суток. Затем можно использовать грушевые цукаты в приготовлении десертов и выпечки.
  7. Храним домашние цукаты в герметично закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно прослоить цукаты пергаментной бумагой).
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Отбивные из разных видов мяса: 5 простых рецептов
5 лучших рецептов котлет
Домашний люля-кебаб
3 изысканных рецепта без выпечки
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Лучшие рецепты домашнего натурального уксуса
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
Готовь как шеф: 5 простых рецептов невероятных мясных стейков
Блюда из картофеля: 5 особенных рецептов
5 простых и очень вкусных блюд с яйцами
Домашние десерты к утреннему чаю
Каша всему голова: 5 рецептов вкусной каши
5 лучших соусов Италии

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи