Абрикосовое желе на зиму

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Ароматное абрикосовое желе, которое порадует вас и родных в холодные зимние дни
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек)500 г
Сахар0,5 стакана
Желатин15 г
Лимонная кислота1/4 ч. л.
Вода50-80 мл
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового желе

ГОТОВИМ С НАМИ
Кабачковая икра на зиму: ТОП-5 рецептов

Половинки абрикосов размещаем в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.

Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные.

Оставляем абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.

Ставим посуду с абрикосами на небольшой огонь. Вливаем воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного — 30-50 мл), добавляем лимонную кислоту. Доводим абрикосы до кипения, огонь уменьшаем и варим на маленьком огне около 5-6 минут.

Выкладываем абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закручиваем стерилизованной крышкой.

Баночку укутываем, переворачиваем и даем полностью остыть.

Хранить абрикосы в желе в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами лучше поместить  в холодильник на несколько часов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов
Варенье из нектаринов пятиминутка
Варенье из нектаринов
Консервированные нектарины
Киевское сухое варенье из груш
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Маринованные сливы на зиму: несколько способов приготовления
Варенье из зеленых помидоров
Соленые зеленые томаты на зиму
Что намазать на хлеб: 5 рецептов пасты для бутербродов
Что приготовить из зелёных помидоров: лучшие рецепты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)