Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Боитесь квасить капусту, потому что она не всегда получается? Берем проверенные рецепты на заметку.
Сохранить в кулинарную книгу

Классическая квашеная капуста

Ингредиенты:

  • капуста (средняя) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль (на 1 л рассола) — 1 ст. л.;
  • сахар (на 1 л рассола) — 2 ст. л.

 

Способ приготовления

Шинкуем капусту. Натираем морковь. Выкладываем капусту и морковь в миску. Перемешиваем. Готовим рассол. Растворяем в воде соль. Продолжение рецепта читайте тут.

Квашеная капуста на скорую руку

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • тыква — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • яблочный уксус — 8 ст. л.

 

Способ приготовления

Капусту шинкуем полосками толщиной примерно 5 мм (не нарезайте капусту слишком мелко, иначе она не будет хрустящей). Тыкву натираем на крупной терке и смешиваем с капустой в большой кастрюле. Апельсин очищаем от семечек, но оставляем кожуру и измельчаем всё в блендере. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте тут.

Квашеная капуста с пряностями

Ингредиенты:

  • капуста — 1 средний кочан;
  • морковь — 2 шт.
  • черный перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • красный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус (9%) — 1 ст. л.

 

Способ приготовления

Нашинкованную капусту смешайте с натертой морковью, специями и уксусом. Надо, чтобы капуста пустила сок. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем поставьте в холодильник.

Квашеная капуста с листьями смородины и хрена

Ингредиенты:

  • капуста — 3,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • листья смородины — 2-3 шт.;
  • листья хрена — 1 шт.;
  • ветвь укропа с семенами;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • нейодированная соль — 75 г (3 ст. л.).

 

Способ приготовления

Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на две части. Шинкуют полосками толщиной до 5 мм. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы она пустила сок. Продолжение рецепта читайте тут.

Корейская квашеная капуста

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • соль — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец красный молотый — 5 г;
  • сахар — 15 г.

 

Способ приготовления

Капусту делим на части: крупные кочаны — на 4, маленькие — на 2. Готовим раствор соли: на 2 л воды насыпаем 150 г соли. Моём и укладываем капусту в просторную кастрюлю, заливаем раствором. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Блюда из квашеной капусты. Часть 1

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Черешневый компот
Рецепты варенья
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками