Хумус с молодой свеклой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ЗакускиВегетарианствоЕврейская кухня
Хумус со свеклой и нутом не только полезный и сытный — такая закуска станет настоящим украшением любого стола. Хумус со свеклой обладает насыщенным цветом и оригинальным сладковатым привкусом
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сухой нут200 г
Молодая свекла3 шт
Чеснок2 зубчика
Кунжутная паста Тахини4 ст.л.
Кунжутное масло3 ст.л.
Лимонный сок3 ст.л.
Тимьян по вкусу
Соль, перец, приправы по вкусу
Кедровые орешки для украшения
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления хумуса со свеклой

  1. Нут замачиваем на ночь в холодной фильтрованной воде в пропорции примерно 1:3.
  2. Сливаем воду в отдельную посуду и отставляем — она нам ещё пригодится. Хорошо промываем нут и заливаем его холодной водой, варим до мягкости около часа.
  3. В это же время ставим вариться свеклу на 1,5 часа, предварительно хорошо вымыв щеткой.
  4. Выдавливаем сок лимона в стакан.
  5. Остывшие нут и крупно порезанную свеклу складываем в чашу кухонного комбайна или блендера, добавляем лимонный сок, чеснок, кунжутное масло, листочки тимьяна, соль и немного воды от варки нута.
  6. Разбиваем блендером или комбайном до образования густой однородной массы.

    Прежде чем делать хумус можно снять с нута кожицу: это придаст хумусу нежность и кремообразную структуру, добавив лишь несколько минут к процессу приготовления. Нут хорошо чистится при сжатии пальцами — буквально сам выпрыгивает из кожуры

Кунжутную пасту Тахини хорошо перемешиваем — бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу. Добавляем пасту к почти готовому хумусу и снова взбиваем до однородности.

ГОТОВИМ С НАМИ
Тахини: рецепт кунжутной пасты

Пробуем, и если смесь суховата, добавляем нутовой воды или тахини. Полученный хумус убираем на час или два в холодильник.

Украшаем готовый хумус обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и подаем с питой, мацой, чипсами из лаваша, овощами или просто с хлебом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Тушеные раки
Мидии в томатно-чесночном соусе (фоторецепт)
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Кабачковая икра как в магазине
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
На пикник: сэндвич Джоуи (фоторецепт)
Закуска из огурцов с ветчиной и помидорами (фоторецепт)
Лаваш с овощами
ТОП-3 рецепта творожной массы для бутербродов
Тёщин язык из баклажанов
Куриные крылышки в пивном кляре
Жареные кабачки с чесноком — рецепт
Простая закуска из кабачка с сырным соусом
Быстрые кабачки в микроволновке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму