Такос с курицей (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Такос - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Как приготовить вкусную закуску читайте в нашем рецепте

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кукурузная мука (для такос)100г
Пшеничная мука (для такос)150г
Рисовая мука (для такос)50г
Водоросли нори, измельченные (для такос)2шт
Яичный белок (для такос)1шт
Растительное масло (для такос)3ст.л.
Смесь перцев (для такос)1ч.л.
Соль (для такос)0.50ч.л.
Сахар (для такос)0.50ч.л.
Куриное филе200г
Томат1шт
Болгарский перец1шт
Лук белый1шт
Листья молодой свеклы0по вкусу
Авокадо1шт
Имбирь5г
Смесь перцев0.50ч.л.
Чеснок3зубчик
Соль0по вкусу

Готовим лепешки такос

Шаг 1. Чтобы приготовить лепешку такос смешиваем сухие ингредиенты, яичный белок и добавляем масло. Постепенно добавляем полстакана воды, замешиваем тесто

Шаг 2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм, вырезаем выемкой круглые коржи

Шаг 3. Толстую деревянную досточку прямоугольной формы заворачиваем в фольгу, ставим ее на ребро и помещаем сверху лепешки: края лепешек должны свешиваться по сторонам. Отправляем лепешки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут

Готовим начинку

Шаг 1. Нарезаем куриное филе слайсами, натираем специями, обжариваем, а затем измельчаем

Шаг 2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук, чеснок, авокадо, томат и имбирь. Добавляем листья молодой свеклы.

Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты для начинки и хорошо перемешиваем

Собираем закуску

Выкладываем начинку в готовые лепешки такос. Подаем закуску с заправкой из йогурта, измельченного укропа, соли и перца



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Винегрет с авокадо
Энергетический батончик: рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена