Мамалыга со шкварками и сметаной
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 300 г
- Вода — 900 г
- Соль — по вкусу
- Сало — 100 г
- Масло — по вкусу
- Сметана — 150 г
Как приготовить мамалыгу
- Кипятим воду, солим и постепенно засыпаем в нее муку. Быстро размешиваем, чтобы не образовывалось комков.
- Варим кашу при медленном кипении 25-30 минут, все время помешивая. Затем еще на 10-15 минут оставляем ее на медленном огне до полного загустения.
- В это время готовим шкварки: нарезаем сало небольшими кусочками и обжариваем их на сковороде.
- Остужаем и разрезаем готовую мамалыгу на куски. Поливаем мамалыгу шкварками, маслом и сметаной.