Ингредиенты для чизкейка с ягодами
- Сыр рикотта — 500 г
- Творог — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Манная крупа — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарная пудра — 200-250 г
- Ваниль — стручок
- Цукаты (апельсин и лимон) — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Ягоды (любые) — по вкусу
Как готовить чизкейк с ягодами
- Творог перетираем сквозь сито, чтобы получилась более однородная масса, и соединяем его с рикоттой. Вбиваем в массу яйца, добавляем манку, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и замешиваем (если творог кислый, то сахарной пудры должно быть больше — где-то стакан).
- Стручок ванили разрезаем, соскребаем ваниль в творожно-сырную массу. Добавляем цукаты, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем.
- Первые 40 минут выпекаем при температуре 180-200°С, последние 20 минут — при температуре 200-220°С.
- Сверху чизкейк украшаем ягодами.
Я люблю, чтобы были разные ягоды — клубника, малина, голубика… обязательно листики мяты и сахарная пудра. И не поленитесь найти для чизкейка именно веточку ванили, — советует Яна, — получится просто сумасшедший аромат!
ГОТОВИМ С НАМИ
Мраморный чизкейк – рецепт