Бабушкина пасха от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Пасха 2022
Уже совсем скоро светлый праздник Пасхи, и все мы ждем того момента, когда поедем домой и соберемся в кругу семьи. Ведь это ежегодная традиция, которая объединяет и дарит надежду.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко300 мл
Дрожжи50 г
Сахар170 г
Мука900 г
Яйца3 шт
Желтки2 шт
Сливочное масло130 г
Растительное масло30 мл
Водка20 мл
Соль3 г
Изюм200 г
Добавить в список покупок

Рецепт приготовления бабушкиного кулича от Лизы Глинской

1.Начнем приготовление с опары. Для нее понадобиться 300 мл молока, 200 г. муки, 50 г. сахара и 50 г. свежих пресованных дрожжей. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка теплое (температура не более 40 градусов, иначе дрожжи просто погибнут). Отправляем молоко в миску, сюда же сахар и свежие пресованные дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем ее настояться примерно на час в теплое место.

2. Готовим тесто. Для этого берем 700 г. муки, 3 яйца и отдельно 2 желтка, 130 г. сливочного масла, 120 г. сахара, 30 мл. растительного масла, 20 мл. водки, 3 г. соли и цедра 1 лимона. Берем миску, в нее отправляем яйца, сахар и перемешиваем. Добавляем водку для разрыхления теста. Добавляем цедру лимона. Соль добавляем в муку, и растительное масло соединяем со сливочным. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (жирность 82%).

3. Просеиваем муку через сито, отправляем туда опару и яйца с сахаром, лимонную цедру. Замешиваем тесто соединив все ингредиенты. Как только мука увлажнилась, перекладываем тесто на стол и вымешиваем. Тесто должно стать эластичным и отлипать от стола. Дополнительно муку не добавлять. Замешиваем тесто минут 10. Оно не должно липнуть к рукам.

4. Берем емкость, смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем емкость и отставляем в теплое место на 2 часа.

5. Берем растительное масло, смазываем стол растительным маслом и свои ручки, перекладываем тесто на стол. Добавляем на тесто изюм (предварительно промытый теплой водой и высушенный). Делим тесто на 5 частей и подкатываем тесто, чтобы верхушка была ровной.

6. Перекладываете тесто в формы, выставляете на противень и отставляете в теплое место приблизительно на час.

7. Достаем пасочки и смазываем их глазировкой (один желток и чайная ложна молока). Отправляйте пасхи выпекаться при температуре 160 градусов приблизительно 30-35 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.

Шикарные пасочки готовы! Светлой вам Пасхи и вкусных пасочек!

Читайте также:

Закарпатский кулич от Лилии Цвет

Все рецепты на Пасху 2022

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами
Глазурь для кулича — простой рецепт


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке