Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Очень нежные воздушные маффины с сочной черничной начинкой от Эктора Хименеса-Браво
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сыр филадельфия или домашний творог0,5 стакана
Сахар1 стакан
Ванильный сахар1 ч.л.
Яйцо2 шт
Мука500 г
Разрыхлитель3 ст.л.
Растительное масло0.25 стакана
Молоко180 г
Черника по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста для маффинов

ГОТОВИМ С НАМИ
Кекс в микроволновке за 5 минут

  1. Соединяем сыр, сахар (0,5 стакана), ванильный сахар и одно яйцо. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, а после взбиваем миксером до растворения сахара.
  2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску. Просеиваем так же и сахар.
  3. В отдельной миске соединяем молоко, растительное масло и одно яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. После миксером смешиваем молочную смесь с сырной смесью.
  5. Постепенно начинаем добавлять мучную смесь. Чернику смешиваем с небольшим количеством муки и добавляем чернику в тесто. Очень деликатно перемешиваем тесто с ягодами.

Приготовление маффинов

Разогреваем духовку до 170 С. Бумажные формочки для маффинов заполняем на 3/4 объема тестом. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Тонкости приготовления маффинов

  1. Разрыхлитель можно заменить содой, погашеной уксусом.
  2. Все продукты для приготовления маффинов должны быть комнатной температуры.
  3. Для теста сухие и влажные продукты сначала смешиваются отдельно.
  4. Чтобы ягоды не оседали на дно маффинов, предварительно смешайте их с небольшим количеством муки.
  5. Чтобы начинка в маффины «легла» правильно, сначала нужно выложить на дно формочек небольшое количество теста, на него — начинку и накрыть ее тестом.
  6. Если у вас осталось тесто, его можно сохранить в холодильнике на 3-4 дня.
  7. Готовность маффинов можно проверить деревянной палочкой: проткните маффины деревянной шпажкой — если после извлечения она осталась сухой, маффины готовы.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке