Как приготовить вишневое клафути
1. Духовку разогреваем до 200ºС.
2. Вишни пересыпаем сахаром и оставляем на время, чтобы они пустили сок. После откидываем на сито.
3. Яйца слегка взбиваем.
4. Добавляем часть молока, ликер и сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
5. Муку (100 г) смешиваем с сахаром и вливаем немного жидкой смеси.
6. Перемешиваем до получения однородной консистенции и вливаем остальную жидкость, включая молоко.
7. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
8. Противень смазываем сливочным маслом.
9. Вишни пересыпаем мукой и выкладываем ровным слоем на противень.
10. Заливаем вишни тестом, посыпаем сверху миндальными лепестками и помещаем клафути в разогретую духовку. Сразу уменьшаем температуру до 180ºС.
11. Выпекаем клафути 40 минут. Подаем горячим.
ГОТОВИМ С НАМИ
Вишневый соус (фото)