Как приготовить апельсиновое суфле
- Срезаем с апельсинов «шапочку» и вынимаем мякоть, старясь не повредить кожуру. С «шапочек» срезаем цедру. Из мякоти выжимаем сок.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем, кладем цедру и сахар. Варим на маленьком огне до загустения.
- Снимаем крем с огня и охлаждаем.
- Нижнюю часть апельсиновых вазочек оборачиваем фольгой.
- Взбиваем охлажденные яичные белки в крутую пену. Очень аккуратно соединяем апельсиновый крем и взбитые белки.
- Выкладываем суфле в апельсиновые формочки, заполняя их на 2/3 объема, и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Перед подачей посыпаем суфле сахарной пудрой.
ГОТОВИМ С НАМИ
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле