Приготовление творога
Молоко доводим до кипения и по ложке начинаем добавлять простоквашу. Убавляем огонь до минимума, перемешиваем и ждем, пока молоко скиснет и начнет отделяться сыворотка.
Убираем с огня, остужаем до 60 С и откидываем на дуршлаг, застеленный марлей (3 слоя). Оставляем на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.
Чтобы творог получился более плотным, его можно поставить под пресс.
Читайте также:
Приготовление пасхи
Сухофрукты обваливаем в крахмале. Готовый творог перетираем через сито.
Желтки взбиваем, добавляем творог, лимонную цедру и ванильный сахар. Взбиваем. Белки взбиваем до белой пены и постепенно добавляем сахар. Взбиваем в крутую пену и постепенно соединяем взбитые белки с творожной массой.
Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее творожное тесто. Слегка встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась, помещаем форму в глубокий противень с водой (водяная баня), накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 С духовку на 1 час.
Через 40 минут фольгу снимаем и даем творожной пасхе подрумяниться сверху.
Готовую творожную пасху остужаем, осторожно вынимаем из формы, украшаем белковой глазурью и цукатами.
Читайте также: Творожная пасха: Топ-7 рецептов