Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Ореховый бисквит с начинкой — это необычный и очень вкусный торт с вкусным кремом!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар340 г
Мука60 г
Крахмал15 г
Грецкие орехи (молотые)40 г
Желатин28 г
Рис150 г
Молоко1 л
Пюре грушевое500 г
Яйца4 шт
Сливки250 мл
Джем абрикосовый100 г
Ванилин по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить ореховый бисквит

  1. Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с половиной порции сахара с помощью миксера на максимальной скорости. С белками проделываем то же.
  2. Муку соединяем с крахмалом, просеиваем и смешиваем со слегка обжаренными орехами, со взбитыми белками и желтками.
  3. Все аккуратно перемешиваем.
  4. В форму со съемным дном выкладываем тесто и выпекаем в течение 15 минут.
  5. Достаем готовый бисквит, остужаем, кладем его на блюдо и ставим вокруг него бортик формы.
  6. Готовим крем. Желатин замачиваем в холодной воде. Рис заливаем молоком, добавляем ванилин, сахар  и варим в течение 20 минут до готовности. Затем добавляем грушевое пюре. Отжатый желатин растворяем в еще теплом креме. Ставим в холодильник.
  7. Сливки (200 г) взбиваем и как только масса начнет застывать, смешиваем с грушево-рисовой массой, ровным слоем выкладываем на бисквитный корж и ставим в холодильник на 4 часа.
  8. Желатин для украшения замачиваем в теплой воде. Сливки (50 г) подогреваем. Растапливаем в большой кастрюле 100 г сахара и вливаем в сливки.
  9. Отжатый желатин растворяем в теплой карамели и добавляем абрикосовый джем.
  10. Процеживаем массу через сито, остужаем и ровным слоем покрываем крем.
  11. Украшаем торт по желанию.

ГОТОВИМ С НАМИ
Бисквитный торт с черной смородиной

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке